李程,智慧芽信息科技(苏州)有限公司资深数据工程师,2017年苏州工业园区高技能大赛大数据分析项目一等奖,园区技术能手称号,获得国家二级(技师)职业资格证书(计算机程序设计),金鸡湖专家团成员。

  智慧芽信息科技(苏州)有限公司,在关于它的介绍中,你可以看到这么生动的一句话:一个人见人爱的混血儿,还有一身用专利数据助力企业加速创新的绝技,生于新加坡,成长于中国,懂多国语言,为科技创新指路,我们在路上,快来加入我们吧!

  李程,一个80后大男孩,怀着对大数据开发的热爱,于2014年加入智慧芽信息科技(苏州)有限公司。在智慧芽,李程带着一颗愉悦的心,追逐成长和自我价值的实现,在智慧芽留下一个与团队共同奋斗的故事,也做出属于自己的一番成绩。

  在服务中成长

  智慧芽信息科技(苏州)有限公司成立于2007年,全球员工近800人。其中中国团队超过500人,70%为技术研发人员。智慧芽是提供专利检索、分析、管理一站式信息服务平台,公司致力于让全球更多组织、机构了解并更高效的使用专利。

  该公司通过提供强大又易用的专利工具,帮助客户从专利中获取更有价值的信息,从而促进企业更快、更好研发创新。在以客户为中心反思、改变、成长的背后,就有李程这样一个资深数据工程师,在默默地工作、成长。

  李程出生于1988年,从小学习成绩优秀,2004年考入江苏省如皋中学。2007年,他考入苏州大学软件工程专业,从此走上软件开发道路。毕业后,李程去上海工作了三年,使理论和实践得到了很好的结合,积累了实践经验。

  2014年,李程回到苏州工作,加入智慧芽公司。从后台来发到数据开发,他伴随着公司一起成长,现主要负责公司数据平台开发。他擅长网络爬虫,大数据据处理与数据分析。熟练掌握Hadoop、Spark 等大数据处理平台。

  李程热爱学习,并拥有很强的学习能力。工作之余,他积极学习机器学习和人工智能技术,将自然语言处理技术,深度学习应用于工作当中,大大提高了数据处理的质量。他和同事们一起为客户提供最好的服务,推荐最适合的产品,帮助做出明智的决策,促进成长。

  竭尽全力实现目标

  截止2017年底,智慧芽信息科技(苏州)有限公司已服务全球50多个国家超8000+的知名商业客户。在英国伦敦、美国洛杉机、加拿大多伦多,中国北京,上海及深圳均设立分公司,真正是一家业务覆盖全球的国际化互联网软件服务公司。

  李程在智慧芽的企业文化影响下,坚持做自己生活和工作的主人翁。工作中,就算面临重重阻碍和挫折,他也能竭尽全力地推进目标的实现。在团队合作上,他积极主动,认真并配合做好每一件事。

  不仅如此,李程还不断挖掘自身的潜力,针对挑战,树立一个目标,既不盲目也不保守,籍此激发出超越预期的表现。在智慧芽第三届黑客马拉松大赛上,李程开发了图像检索系统。在第四届黑客马拉松大赛上,他使用机器学习算法提取专利中的化学名词,使化学名词提取的准确率和覆盖范围大大提高,获得了最具技术突破奖。

  在努力达成梦想的同时,李程多次获得公司优秀员工称号。2017年苏州工业园区高技能大赛中,他参与的大数据分析项目获得一等奖。他还被授予园区技术能手称号,获得国家二级(技师)职业资格证书(计算机程序设计),获聘金鸡湖专家团成员。