林建国,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司-海格职业培训学校培训主管,“省首席技师”、焊接高级技师,园区“高技能领军人才”、“姑苏高技能重点人才”、“苏州市优秀教育工作者”。

  提到林建国,在园区从事焊接工作的人几乎没有不知道的。在苏州金龙,更是如此。他的经历十分励志。

  14年的时间,他从对焊接一无所知到园区高技能领军人才、焊接高级技师、苏州市优秀教育工作者、姑苏高技能重点人才、江苏省首席技师、江苏省高级考评员……成绩的背后凝聚着很多心血和汗水。

  从技术小白到领军人才

  “我就是一个普通人,是金龙这个平台成就了我!”虽然如今多项荣誉加身,但林建国并没有忘记自己是如何一步步成长起来的。
  2004年,林建国第一次来到苏州,好不容易进入金龙联合汽车工业(苏州)有限公司当起了一名最不起眼的操作工。同事们还记得,入职初期的他,身着一套尺寸和体型很不匹配的工作服,显得和实际年龄很不相符。由于没有技能,他被工段领导带了三个工位都没人接收,最后还是领导硬性指派,一个工位才勉强接收了他。

  因为没有技能,出个苦力都没人要,这让林建国永生难忘。“没有技能无法立身”这个道理从此深深地烙在他的内心深处,成为了鼓励他不断前行的动力。在随后的工作中,他十分珍惜每次学习机会,认真学,用心学。拿不稳焊枪,他就用双手;没办法拿面罩,焊接弧光严重灼伤了他的脸部,脸部发炎肿胀得像馒头,脸部严重脱皮……心酸的泪水没少偷偷地往心里流。但有付出就有收获,入职一年,每次技能考核,他总是名列前茅。

  “海纳百川,格行天下”是金龙的品牌理念,其中便涵盖了“广纳人才、培养人才、善用人才、善待人才”的人力资源战略。通过多年持续的投入和探索,公司目前已经形成较为完善的经营管理、技术及技能人才的系统化人才培养体系。

  在技能人才培养方面,紧密结合园区高技能人才培训、认证及竞赛相关政策,开展了一线师徒结对、技能大比武、企业内人才鉴定评价等活动,培养了一批优秀高技能人才。作为苏州金龙的老员工,如今,林建国已经从公司人才培养体系中走出来,成了一名技能培训师。2013年,还以金龙公司焊接技能训练员的身份,当选第四届金鸡湖双百人才高技能领军人才称号。

  倾尽全力传帮带

  苏州金龙专业从事大型客车生产,是苏州唯一一家整车装备企业,在国内和国外客车市场都占有较高的市场份额,年产值超百亿元。一台车近2万个零件,制作过程复杂,对工人技能依赖性极高,工人技能的高低直接决定着整车的。因此公司一直非常重视技能人才培养。

  作为金龙公司的一员,林建国在自己进步的同时,也不忘帮助同事们一起进步。他始终在思索“师傅怎么高效的教,员工怎么快速的学”。经过反复摸索,他总结出了“焊工训练六步法”,被同事们称为“葵花宝典”。

   2008年,公司订单猛增,但焊工却比以往任何一年都难招,林建国向领导提出自主培养的理念,成立了全公司第一个技能培训基地——部门级焊工培训基地,从此一炮打响。

  2010年,林建国提出,成立公司级焊接培训基地,将经验推广,在公司层面实现焊工自主培养,从教材编制理论讲解到实践操作演示指导,完全由他一个人设计编撰,《CO2气体保护焊焊接技术》、《焊接设备使用与维修》、《车身骨架焊接工艺》等13套教材应运而生,徒弟更是达到了六千人以上。

  焊工训练基地先后承办了苏州市“创元杯”焊接技能大赛、苏州市技能状元大赛园区焊接选拔赛等大型比赛等活动。作为训练基地的主要训练员,林建国承担了评判及教练工作。“从一名普通焊工成长为焊接技师、焊接专职训练员,我的成长得益于公司所搭建的平台及园区高技能人才政策的支持。”林建国用朴素的话语表达着感恩。

  2017年,通过内部申报和多方位考核,“林建国车身焊接大师工作室”成立,林建国通过立军令状的形式,认领解决生产技术难题,实施人才培养,充分发挥传帮带的作用。