吴晓星,苏州大宇宙信息创造有限公司项目负责人,"苏州技能大赛二等奖” 、“五一劳动奖章”

  择苏州终老,遇园区白首

  2008年,毕业投简历,义无反顾从南京来到苏州这片诗情画意的土地。选择留在苏州,留在工业园区,是一种无法言说的缘由。也许是因为一片风景,一种味道,一个人,也许是那年金鸡湖上金色的霞光,波光粼粼的湖水仿佛低语了一句:留下吧。

  提起苏州,每个人都不会陌生。印象中的苏州,是烟雨蒙蒙的青瓦灰墙石板路,是如画的园林、弄堂。大抵苏州的美,无需用过多的言语去形容,也是用再多的言语都形容不尽的。古韵今风的苏城,一直让人们流连忘返,而近几年迅速崛起的工业园区,更以全新的姿态,成为不容忽视的城市印象。园区开启了飞速发展的二十年,从洼田密布、阡陌纵横到现代化产业新城,构建起特色产业体系和创新生态。作为一个非省会城市,苏州的发展几乎是一个奇迹。

  人生重在选择

  我的公司苏州大宇宙信息创造有限公司是一家以软件开发、系统集成、客户定制化系统开发、系统维护、系统技术支持、系统基础架构研发、数据库解决方案、提供智能移动设备应用解决方案以及电子商务解决方案为主营业务的公司。10年前选择加入苏州大宇宙,当时面试场景现在还历历在目,被总经理幽默风趣,对未来公司的发展规划,对人生的意义畅想所深深打动,义无反顾拒绝其他公司的offer,决定加入苏州大宇宙。十年来跟公司风雨同舟,一起发展,一起前进,看着公司一天天变化,一步步发展壮大,到现在拥有自己的办公大楼,客户源源不断,业务不断扩大,员工满意度不断提高等等充分说明了当时的选择是正确的。

  工作让我突破自我,不断接受挑战

  公司的发展肯定需要不断创新,一定需要顺势而为,要看清当前的形式和大环境,埋头苦干不一定能发展,一定要对市场有明锐的洞察力,时时关注大环境的变化,这样才能在行业中不被其他竞争对手挤掉,战无不胜。近年来公司在很多领域都取得了不错的成绩,比如MES领域,IoT领域,RPA领域。公司决定做这些领域是顺势而为,公司要发展不能保守,要大胆创新,但不能盲从。这些当时对我们来说可能还很陌生,但当公司最高层决定要做时,那就必须要接受挑战,不断学习,吃得苦中苦方为人上人这句老话只有在你经历过一些事情以后,会有更深刻的体会。非常感谢公司领导给我们机会去挑战很多新的东西,我们肯定会以更好的工作,更高的热情来回馈公司。

  在工作中,只有不断地超越自我,不断地朝自己优势的更高层次迈进,才能最大化地发挥出自己的能力。每个人都有自己独特的秉性和天赋,每个人都有自己独特的实现人生价值的切入点。只要你在工作中不断地发扬或加强自己的优势,你就不会淹没在他人的光辉里,你将释放出你自己的独特光芒。人最大的敌人是自己,人生是在不断认识自己、挑战自己,每次突破都在完善自我。成功就是自己和自己比,今天的自己和昨天的自己比,不断超越自己。

  不忘初心,继续前进

  把客户服务好,把组织建设好,把人才培养好,在平凡的工作岗位积极工作,不辱使命,做出应有的贡献,这就是我们的初心。未来的日子里,我们依然会一路前行,而在前行的道路上,对应好客户的每一个需求,服务好每一位客户。追逐时代的发展,但不盲从,着眼自身的优势,思考,并且前进。找准自己的定位,立足于擅长的领域不断深入,扩大自身的优势,最终和客户共同创造价值。