为提升管理者对员工团队的管理和驾驭能力,加强团队建设,提高团队整体工作绩效,11月28日,由苏州市人力资源和社会保障局主办、苏州工业园区产业工程师技师协会承办供给侧职业能力提升服务培训之“团队管理与员工激励”走进苏州顺丰速运有限公司。本次培训共有30多名中、高层管理者参加,邀请了资深实战派管理技能培训师;中层管理能力训练专家祝勇老师作为主讲人。

  培训会上,老师首先让学员按分组的形式探讨新生代员工优势、劣势、想要和讨厌四个象限的内容,透彻分析当今社会背景下新生代员工的需求、喜好后,用全新的思维以人为本的出发点制定激励机制。课程倡导改变传统的管理、洗脑、说教、批评、作答、照做式的管理,提升至领导、聆听、成果、激励、提问、用人和创新的模式,让管理者从英雄或指挥官的角色转变为协助支持的教练型领导。相老师通过列举真实案例,逐项讲解引导管理者思考为什么做、怎么做、做什么,同时给出具体实用性工具。参训人员在切合实际的案例中反思,在现场的游戏中体会,受益匪浅。

  通过一天的学习,参训人员对“管理和领导”的概念有了全新的理解和认识,也更加清晰地了解到新生代团队的现状及未来应该努力完善的方向,相信在接下来的工作中,管理层从自身点滴开始改变,找准自己在团队中的角色定位,根据各员工的优势和特长,激励和协助每个团队成员,秉承团队合作精神,坚定团队目标,逐步将团队打造成更加充满战斗力的高绩效团队。