为积极探索人才培养的新内容、新途径和新方法,加快培育一批具有精湛技艺、高超技能和较强创新能力的高技能领军人才,系统提升园区高技能工作者工作能力与水平。12月12日,作为2018年培训战略年会系列活动之一,园区高技能人才工作者研讨会顺利召开。

  本次研讨会由园区培训管理中心主办,园区产业工程师技师协会、园区培训行业协会承办,是自2010年开展高技能人才工作以来首次全方位最大范围集中调训,历时3天半。来自园区各公共实训基地和技能大师工作室、院校、高技能人才培养企业、行业协会等载体平台负责人近70人参与活动。

  如何培养和服务好高技能人才,是园区高技能人才工作者思考的重要命题。本次研讨会围绕高技能人才工作新要求、新内容、新途径、新方法,对省市高技能人才战略和园区高技能人才工作进行了详细的政策解读;设置“省级实训基地及省级大师工作室创建工作实务”、“项目化课程开发”课程进行经验学习;前往金龙客车、三星显示大师工作室、汇博机器人公共实训基地进行实地参访交流;最后还进行了半天的分小组讨论及成果交流。研讨会理论结合实际,全方位系统性地提升了高技能人才工作队伍的工作能力与专业水平。

  作为受邀嘉宾,林建国焊接技能大师工作室的领办人林建国表示,很荣幸能够和大家面对面分享金龙客车企业内评定体系运营的一些好的经验做法,听取大家的意见和建议。同时作为参会人员,林建国也坦言收获很大,“以前对政策了解不充分,这次比较全面地了解到高技能人才相关政策,作为高技能人才工作队伍的一员,今后会做好政策‘翻译者’的角色,更好地上传下达相关政策,让企业以及更多技能人才知晓并受益。”

  今年以来,园区在高技能人才队伍建设上取得了显著的成绩。全年组织实施17项自主竞赛活动、选拔缪伟等5人代表园区参加第四届江苏技能状元赛,唐铖等3人在国家级技能竞赛中获得一等奖,评选产生郑磊等6名“金鸡湖工匠”,冯建栋等4人入选苏州市高技能领军人才(全市7人),Martin Schiffne等2人实现突破获评省双创计划高技能创新类人才(全市3人);新建区级大师工作室7个,新增市级大师工作室3个、公共实训基地3家;同时围绕年度产业人才培训项目实施计划,开展指导性和紧缺推荐性两类政府补贴培训项目,累计实施77个项目、培训2689人。园区培训管理中心相关负责人表示,接下来,将以此次研讨会为契机,以工作队伍建设为抓手,把高技能人才引育工作做扎实,为园区产业高质量发展提供坚强的人才保障。