2019年1月6日下午,苏州工业园区产业工程师技师协会在苏州工业园区培训管理中心隆重召开一届四次理事会,苏州工业园区培训管理中心主任陆万良、产业处钱华,苏州产业工程师技师协会理事长王应海及全体理事、协会秘书处工作人员共同参加了本次会议。会议由协会副理事长孟忠主持。

  园区产业工程师技师协会秘书长郭家星对协会2018年度工作进行总结汇报。2018年,协会以服务为抓手助力园区高技能人才队伍能力提升;拓展工作渠道,服务政府、企业与工程师群体,搭建高技能人才队伍自我展示的舞台;以多元化活动为纽带,打造园区高技能人才身心休憩的港湾。承办包括供给侧能力提升、职工英才培育、大师工作室评审事务性工作、高技能人才研讨班会务组织等在内政府职能转移项目,开展高技能人才活动汇、小伶俐工程师亲子科普等高技能人才服务活动,促进了园区工程师技师队伍能力提升。协会在接下来的工作中将进一步加强项目品牌化进程、增强造血能力、增强承接政府职能转移的能力、增强服务会员能力、增强核心竞争力、加强宣传工作的开展等。

  理事长王应海对协会2019年度工作规划进行汇报表示,2019年,协会将不断提升自身业务能力、培养核心竞争力,树品牌、重服务、重创新,加强与会员企业黏性,发挥个人会员主人翁作用和会员企业主体的作用。

  园区培训管理中心钱华指出,协会应当有针对性有条理性的持续进行高技能人才培养工作,并且要聚焦专家型核心人才培养,应当合理利用高技能人才网进行内涵建设,通过会员与会员企业形成合力,利用开展高技能人才研讨班等一系列活动,将高技能人才培养计划有指标有规划的发展下去。

  园区培训管理中心陆万良主任提出,2019年协会需要提高自身的核心竞争力,突破体制机制障碍,不断在繁杂工作中做减法,找核心,找关键,找品牌,与企业相结合,以企业为导向,增强与企业的粘性,提升会员的凝聚力从而能更好的给会员提供服务平台。