2019年1月5日,由苏州工业园区胜浦街道主办、苏州工业园区产业工程师技师协会承办的胜浦街道“浦之梦——蓄能池”中长期技能提升营第一期智能制造设备维护工程师培训项目结业典礼在胜浦街道举行。此次工程师技能培训于2018年10月27日开班,为期2个月,20余名学员经过学习通过相关科目考核,并顺利结业。

  本次培训采用理实一体化的授课模式,共144课时。主要课程有AutoCAD、机械基础、电气控制与PLC等课程,从理论教学、实操两方面进行系统性培训,培训旨在促进园区智能制造及相关产业发展,提升园区居民对智能制造行业的认识,增强区内再就业人员的技能和收入,积极配套高贸区发展,促进胜浦街道本地居民技能提升,为家庭、人才可持续发展提供动力。

  结业仪式上,园区产业工程师技师协会秘书长郭家星在培训总结中提到:2个月的培训,参训学员要同时兼顾家庭、工作、学习等多方因素实属不易,培训期间有多次雨雪、大雾天气也丝毫没有影响学员的学习热情,为所有参训学员点赞;对学员发展的自身定位、如何考证、下一步进阶培训方向等方面做了详细的分析解答。胜浦街道相关负责人表示:今后胜浦街道还将进一步深化中长期技能提升培训项目,多开展此类高技能培训班,为更好的提升居民的就业技能不断努力探索,为实现居民更高质量的就业添砖加瓦。

  “基础课程都梳理了一遍,理论与实践结合更容易接受些,对于我们零基础的学员来说,课程安排很合理”;“老师的指导很有耐心,更贴合工作中的实际应用”;“老师的讲解很有耐心,也有激情,理论安排合理,实践时老师手把手教学很到位”、“学有所用,为家庭减轻负担,提高个人的生活质量而奋斗!感谢街道及人力所为我提供这么优质的平台和学习机会!”、“本次培训收获很大,希望接下来可以安排更深一步的培训”。课后,参训学员纷纷表示培训收获很大,不仅拓展了视野,还大大提升了工作技能,明确了职业发展方向。