为加快形成完善的企业技能人才培养、评价、激励、保障新机制,进一步完善以政府引导、企业主体、社会支持、个人参与为特色的多层次人才培养体系,园区总工会开展了2018年度企业工会“车间学堂”创建活动。本次活动由苏州工业园区总工会主办,苏州工业园区产业工程师技师协会承办。园区总工会通过前期企业走访,现场核查以及最终的答辩。2018年度的“车间学堂”示范点分别如下:

第二批园区企业工会“车间学堂”示范点名单
(排名不分先后)
1. 耐世特汽车系统(苏州)有限公司51厂车间学堂
2. 亿滋食品(苏州)有限公司湖东工厂
3. 天弘(苏州)科技有限公司一车间
4. 伟创力电子技术(苏州)有限公司第六事业部
5. 苏州三星电子有限公司IT Center
6. 麦克维尔空调制冷(苏州)有限公司机加工 钎焊车间
7. 太极半导体(苏州)有限公司测试车间学堂
8. 苏州长城开发科技有限公司深科技苏州CSBU3车间学堂
9. 苏州工业园区蓝天燃气热电有限公司燃机厂
10. 苏州璨宇光学有限公司F3制造车间

     希望受表彰的单位珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩。各单位要认真学习借鉴示范点单位的经验和做法,履行工会教育职能,推动企业培训资源内涵式、集约化、品牌化发展,进一步提升园区产业职工队伍素质,为加快建设世界一流高科技产业园区,争当改革开放、国际合作的先行区,推动高质量发展的引领区,践行新发展理念的示范区,建设“强富美高”新江苏的样板区做出更大贡献!