3月14日,苏州市政协副主席程华国率市政协调研组一行赴园区开展技能人才队伍建设工作调研。园区组织部副部长潘瑜、总工会主席陈欣、劳动和社会保障局副局长陶敏、教育局副局长葛虹、独墅湖科教创新区管委会副主任吴颖、培训管理中心主任陆万良等有关单位领导,以及金龙联合汽车工业公司、园区工业技术学校、园区产业工程师技师协会等多家企业院校代表参加此次调研座谈会。

  据了解,苏州市政协将于4月召开主席会议专题协商“加快技能人才队伍建设,助推苏州高质量发展”。此次开展会前课题调研,旨在总结经验,学习先进,找准影响技能人才队伍建设的短板弱项,提出改善意见和建议。调研于2月下旬启动,将走访多地考察和学习,最终将形成《建议案》。

  座谈会上,园区培训管理中心主任陆万良向调研组汇报了近年来园区高技能人才工作开展情况,重点阐述了工作推进中存在的问题及相关建议:

  建议进一步完善高技能人才评价及统计体系;

  建议以“引育并重、以育为主”的工作原则,系统开展优秀高技能人才引育工作;

  建议调整完善职业资格与技能等级政策体系,使之与产业发展及企业需求相匹配;

  建议多措并举,提高高技能人才培育总量;

  建议加快解决民办职业培训学校发展中所面临问题等。

  调研组对园区技能人才队伍建设工作表示充分肯定,认为工作有成果、有特色、有优势,走在了全市的前列。调研组组长程华国副主席同时指出,园区要坚持“战略导向、市场导向、精准导向、政策导向”,进一步优化技能人才队伍建设的战略布局,精准对接企业院校、产业高质量发展等各方需求,为全市技能人才队伍建设工作做出新的贡献。

  近年来,园区坚持以创新引领转型升级,深入实施“人才优先发展”战略,形成了人才促发展、发展兴人才的生动局面。园区始终重视技能人才培养和引进,通过实施“金鸡湖高技能人才计划”,全面推进园区高技能人才队伍建设工程,累计投入工作经费1亿元,现已形成包括人才培训、项目认证、企业内评、技能竞赛和人才评优在内的高技能人才工作体系,搭建起高技能人才服务平台,持续推进技能人才培育载体建设,不断完善高技能人才工作政策。

  数据显示,在市人才科技工作考核中(每万劳动力中高技能人才数),2017年度园区该项指标为1233人(全市第一);在商务部经开区考核指标中(高技能人才占比),2017年度园区该项指标为16.44%(在排名前十的国家级经开区中排名第三)。今后,园区将突出高技能人才工作品牌建设,重点围绕工作合力提升、领军人才引育和赛事活动组织等工作开展,进一步做优高技能人才队伍建设,为高质量建设国际一流高科技产业园区提供坚强的高技能人才保障和坚实的产业人才支撑。