“《习近平在正定》是一本采访实录,通过受访者口述,反映了习近平同志1982年3月至1985年5月在正定工作的奋斗历程,展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象……”4月10日下午,位于苏州文化艺术中心二楼的樊登书店传来娓娓道来的讲述声,老师正在深情领读《习近平在正定》,大家在老师的带领下认真倾听,时而翻动手中书本细细阅读体会。

  本次“苏州工业园区培训行业•学而时习之”读书分享活动,由园区培训行业党总支指导,园区培训行业协会主办,园区培训经理人协会承办,樊登读书苏州分会协办,旨在发挥培训行业协会的桥梁纽带作用,搭建园区培训工作战线党员干部线上线下学习交流的平台,营造比学赶超、人人学习的浓烈氛围。园区培训行业党总支全体党员同志,培训行业协会全体理事,培训管理中心全体人员,园区从事企业培训管理、培训战略管理、人力资源管理及培训社团组织中党员同志及业务骨干等50人参加活动。

  读书分享会上,无锡市党员教育红色讲师团讲师、原无锡市滨湖区宣传部副部长巢碧莲老师通过导读的形式,围绕“正定是从政起步的地方”、“从正定寻找治国理政初心”、“在正定展示出高尚品格”三方面内容展开,生动再现了习近平同志从政起步的奋斗轨迹和优秀年轻干部形象。领袖的人格魅力深深感召在座每一个人,大家聚精会神学习,边听边记笔记,精神得到鼓舞,思想得到升华、工作得到启迪。老师领读结束后,来自不同单位的党员代表结合自身工作,积极分享自己对本次学习的体会和收获。“这次读书分享会形式新颖,以导读《习近平在正定》一书为切入点,一方面丰富了党员组织生活的内容,另一方面是一场别开生面的党课学习,收获了很多的干货,希望我们的行业协会党总支能够发挥自身的优势,更好的服务群众。”园区培训行业协会党总支成员施帅杰说道。

  学习对于每一个人、每一个家庭、每一个组织来讲都是一件十分重要的事情,今年“学习强国”学习平台推出以来,受到了广大党员干部和人民群众的热捧,极大地满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主化、便捷化的学习需求。现场,各位党员同志还围绕“学习强国”平台的学习收获展开了深入的交流和心得分享。

  据了解,园区培训行业党总支将“建设学习型党总支”作为年度一项重点工作,为了进一步丰富和拓展园区培训行业党员同志和培训工作者学习的内容和形式,依托园区培训行业协会、培训经理协会、工程师技师协会等社会组织共同举办“学而时习之”系列活动,同时作为党总支“学习强国”平台学习的线下分享交流活动。园区培训行业党总支书记钱华表示,“作为园区培训行业的先锋力量,一群热爱学习的培训人相约樊登科文书店以书会友,在巢碧莲老师的带领下共同阅读《习近平在正定》。这次活动只是建设学习型组织的一个开始,希望大家通过阅读能有感悟、有收获,通过学习强大自己、带动他人、奉献社会。”