我是2010年1月加入苏州麦迪斯顿医疗科技股份软件公司的,就任软件工程师一职。截止到现在,我在一线岗位工作已经8年半之久。回顾过去,我参与了公司核心产品DoCare重症监护临床信息系统新功能研发,以及产品运行履约服务,使得大大小小50多个医院稳定上线运行,同时快速有效地解决现场紧急突发情况,保障医院科室信息系统的稳定运行,获得公司内外一致好评,并在这么多年内,一直保持客户现场0投诉的记录。

  不断地努力,担当起肩膀上的重任

  在职期间,我在现有技术的基础上突破陈旧开发模式,并在繁忙的工作之余,结合实际业务需求,开发适合研发团队使用的护理文书配置工具,使得繁琐的护理文书开发变得非常简单灵活,缩短了项目履约周期,减少了研发成本,目前在整个重症研发组全面铺开使用。2016年,我更是接受了新的挑战,参与麻醉信息工作站的研发工作,从未做过的软硬一体化相结合的方式,给了我们巨大的挑战。从产品设计、开模、研发、测试,到最后产品完成,整个过程中每一次技术突破都让我深深地感受到巨大的成就感,该项目也荣获公司2016年度优秀项目奖。

  8年多来,我不仅在专业技能上获得巨大提升,也在团队建设上做出了突出贡献。比如我接受公司技术人员面试若干场,为公司人才筛选尽了一份微薄之力,培养公司核心开发骨干8名,为履约团队进行产品课程的培训累计多达60多课时,我上课风格幽默风趣、气氛融洽,获得大家的喜爱。同时我积极参加社会组织的各项活动,2014年第五届苏州环金鸡湖马拉松比赛、2015年盲人马拉松陪跑志愿者等。通过不断努力,我荣获公司2012年度优秀员工、2014年度优秀技术之星、2015年度入选十年十人优秀员工候选人名单。

  需要感谢的是,公司给了我们一个很好的平台,一次次历练自己的同时,也感受到作为一名医疗信息化工作者肩膀上的重任,我们的一举一动都将有可能加快医疗行业信息化的进步,改善中国医疗化建设的水平,这种自豪感让我更加坚定了我的工作。

  一次次的历练,让自己更加坚定理想

  回望这么多年的青春奋斗,如今看来所做的一切都没有脱离初衷,记得2004年在校期间一节偶然的计算机课,让我对计算机编码产生了浓厚的兴趣,从此也踏上了这条具有重大挑战的道路,在校期间多次代表学校参加各项计算机技能竞赛,取得了不错的成绩。2005年11月,我荣获苏州市职业技术校(院)第十二届计算机应用操作技能竞赛二等奖;2006年12月荣获江苏省职业技术校竞赛三等奖,并获得计算机程序设计员高级工职称;2007年1月获得苏州市职业技术校(院)第十三届计算机应用操作技能竞赛一等奖;2007年5月荣获“保时得”杯苏州市职业学校学生技能大赛计算机项目二等奖。这些荣誉一直鼓舞着我,这些经历也让我终生受益,让我把自己的思想用代码的形式展现出来,开发产品或提供服务,让人们得以从繁琐重复的工作中解放双手,实现工作让生活更美好,生活让城市更美好的理想。

  我希望腾出更多时间去完善工作,完善服务。同时保持一颗真诚的心,用这颗诚心面对需要帮助的每一个人,把他人事情当成自己的事情来做,互相学习,互相帮助。当你帮的人越多,你就具有帮助更多人的能力。