在中国科学技术大学苏州研究院,他是一位有口皆碑的好导师;在自己的研究岗位上,他是一位兢兢业业的好员工。他是赵振刚,一名85后,在他这里,明明可以靠颜值吃饭,而他却偏偏要靠实力说话。

  为梦想创造价值
  2009年,研究生毕业的赵振刚,走了一条跟大多数人不同的道路,到中国科大苏州研究院继续做科研。因为喜欢研究院相对安静和自由的工作,他不希望自己局限在某个企业的某一个岗位上,多方尝试才更具有挑战性。研究院的人员相对较少,管理也不会像企业一样,因此要求大家做到自律。赵振刚是个比较自律的人,但这份工作也偶尔让他觉得孤独,因为学校在嵌入式系统设计方向只有一个研发团队,可以交流工作的同行很少。

  即便才30出头,赵振刚却常常思考:我到了40岁、50岁之后还能创造多少价值,是否还是呈上升趋势。他不是很看重名利,也没必要每天为经济收入而拼命,他想要追求一份自由自在的工作,为自己的梦想创造一些价值,这对他来说才是最重要的。如今,进入中国科学技术大学苏州研究院已经8年,他仍旧觉得自己是科研界里非常稚嫩的一股力量。他认为,科大是一个让他快速成长的平台,这里既有科大浓厚的科研气氛,又有苏州工业园区注重的创新精神,在这里他遇到了很多良师益友。他说,不管是在企业还是在研究院,最终目的都是把自己的价值发挥到最大化。

  社会效益显著
  在中国科大苏州研究院,赵振刚主要负责承担一些国家课题。一般情况下,赵振刚和他的团队,需要从一个模糊的概念开始,设计出一个原型,然后把这个产品做出来。这样看来,似乎跟企业工程师的工作别无二致,而最不同的地方就在于,企业工程师一般做的产品,都是市场上已经开始批量生产的产品,而在研究院,只做一些市场上还没有的,概念性产品的前端开发。

  在科研工作中,赵振刚算是“高产”的代表了。这些年,他在业界研制出了第一台可实际满足高速公路多车间百分之一秒量级可靠通信的车载原型机;带领研究生团队历经近三年数十次反复修改,完成对我空军某功勋训练机型感测、航电设备数字化和指挥信息化改造升级试验;为浙江某公安局研发出拥有无线通信感应设备的电动车防盗系统;也参与华为等企业技术攻关10余项,和园区企业研制的独家产品自动化药房无线取药系统广泛应用在包括苏大附一院、市立医院在内的全国百余家大型医院,社会效益显著。

  去年,赵振刚又有了新的目标,建立自己的研发团队,形成一些核心技术和主打产品。他表示,以后就是AI的天下了。跟许多从事AI的公司不同,赵振刚和他的团队侧重于研究机器人行动控制和运动控制以及室内地图的生成。比如,机器人到一个陌生的环境中,如何构建家庭地图,明确地知道微波炉、茶具等等具体的摆放位置。“我们希望,在接下来的一两年里,能够实现机器人和人自由聊天,能够按照人的指令来准确地完成任务。”

  把脉前沿技术与方向
  赵振刚很喜欢接受挑战,他说他有种不达目的不罢休的坚持。“这是一种责任感,接受了挑战就不会轻易放弃,放弃了我自己心里都过不去。”在读研期间,有一次赵振刚去一家企业帮忙开发产品,因为需求比较急,整整半个月,他吃住都在公司里,一步都没有出过公司。

  因为课题不同,所需要用到的技术和工艺都在变化,赵振刚需要不断地去学习新的技术和工艺,他经常关注国内外的研究成果,新的技术动向,行业发展现状。他说,研究的工作,有一半是在学习,这样才能把握前沿的技术脉络和技术方向。

  然而,科技的发展总是伴随着些许遗憾。赵振刚说,每个产品从研发到投入生产化,需要经过很多环节,很漫长的时间。比如,车联网终端因为车载原型机过于大型,需要改造为小巧、可靠,能够嵌入汽车中的小型机器,这就需要更多的产业支持,更精良的工艺去改善,还需要汽车巨头公司试用和推广,在进入市场之前,还需要经过一些安全认证。

  作为一名科研工作者,他是严谨而细腻的;作为一名研究生导师,他又深谙“师者,授业解惑”的道理。除了对研究生进行教学,指导,实验等等,赵振刚还带领着研究生团队参加各类比赛,并获苏州工业园区创新融合大赛一等奖,二等奖;全国机器人大赛二等奖,华东区一等奖的荣誉。