苏州德启智能科技有限公司软件工程师,2016年获苏州工业园区“高技能领军人才”“金鸡湖双百人才计划”称号,2017年在苏州工业园区高技能比赛中荣获HTML5全栈开发竞赛项目一等奖、苏州市五一劳动奖章等。

  我叫袁生峰,是一名理工科技术男。从毕业到现在,我已经工作了八年多,期间先后在三家公司工作,一直从事着软件开发工作,并钻研至今。在八年的职业生涯中,我严格要求自己,在研发的岗位上兢兢业业,尽心尽责,为公司研发创新互联网新一代软件产品,为客户研发出良好用户体验的产品,坚持创新、务实、稳重求进的思想,实现个人与公司的双赢目标。

  从不轻言放弃,不断提升自我
  目前,我在苏州德启智能科技有限公司就职,这是一家创业型公司,一家致力于云计算和大数据领域,以物联网和智能软硬件研发、设计、生产、销售、系统集成和智能化信息工程设计实施为两翼,协同发展的高科技公司,拥有多样的物联网产品,是一家飞速成长的创新科技公司。

  虽然到目前为止,我在职的时间仅有三个月,但领导及各部门的同事,给了我倾力的支持和协助。在这种团结奋进、友爱互助的工作氛围里,我严格要求自己,按照领导分工要求,能够认真完成自己的本职工作,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,任劳任怨。

  我目前主要负责产品软件部门的架构设计、软件实施,主攻的方向是行业中最新的物联网大数据,采用互联网时代最新的技术框架。在这三个月中,我带领研发团队成功上线两个产品,纸质卷宗归档柜和智能流转易诉柜。

  这两个产品都是由硬件和软件组成,采用互联网架构设计,物联网数据实时采集,数据分析,目前产品稳健运行,为公司战略发展推向全国市场奠定了基石,市场部销售额达千万元。赢得了领导及客户的信任和认可。

  在技术上,我勇于接受挑战,不断要求自我提升,研究最新的物联网技术。实践中,我还把遇到的问题和经验毫无保留地贡献出来,分享给团队中的其他人,大家一起共同解决问题,一起去学习经验吸收教训,带动团队的成长。

  我对技术研发的兴趣爱好,对技术的精益求精,从不轻言放弃。我对Java开发、大型架构设计部署、敏捷管理等,都有着资深的工作经验。2015年12月,我获得了PMI国际组织的PMP管理证书。在项目上,我拥有物联网产品开发经验,App云办公项目,苏州大型媒体高并发项目,明星互动直播项目,SaaS平台等,都有一定得积累。在为公司带来创新的同时,我还注意为公司带来技术和产品的沉淀,保证项目准确到位,不断提高软件质量满意度和企业信誉知名度,得到了公司领导的充分肯定。2014年7月,我获准作为公司唯一代表,到日本学习三个月。在国外的研习中,让我的眼界更加开阔。

  多一份耕耘,多一份收获
  在工作中,我认为一名合格的员工应该起到表率作用,应该以高度的主人翁精神,默默地奉献着光和热,应该抱着务实认真的工作态度,埋头苦干,敬业爱岗,勤勤恳恳地做好本职工作。沿着这个目标,我不断努力前进,我想最重要的一点就是:要有一颗奉献的心,敢于行动,愿意付出,才有收获。做工作要勤奋和有责任心。因为勤奋,能够提高生产效率,如前人所说的多一份耕耘,多一份收获。有了责任心,在工作中就会认真细致,避免出现差错。

  自从参加工作以来,“追求完美突出,无论何时何地做最好”,一直是我的座右铭,坚持从实际出发,我在平时对遇到的问题和瓶颈多思考,在实践中找出解决的最优方案,通过实践新的技术,提供项目组生产效率,再全面铺展到公司中。

  也许因为有这样刻苦钻研的精神,我在2016年获得园区“高技能领军人才”“金鸡湖双百人才计划” 称号,并在高技能比赛中荣获HTML5移动开发技术项目三等奖。2017年,我还荣获“苏州技能大奖”,HTML5全栈开发竞赛项目一等奖,荣获“苏州市五一劳动奖章”等。

  在接下来的职业生涯中,我将在公司和苏州工业园区强有力的平台上,再接再厉,提升自身的职业技能,开阔自己的眼界,追求工作上更上一层楼,为公司、为苏州的发展和建设,贡献自己更大的力量!