瑞晟微电子(苏州)有限公司软件开发副理,2016年获苏州工业园区高技能竞赛物联网项目一等奖,2017年获得苏州工业园区高技能竞赛嵌入式项目优胜奖,姑苏高技能重点人才。

  瑞晟微电子(苏州)有限公司于2001年在苏州工业园区成立,其母公司台湾瑞昱半导体创办于1987年10月,是台湾五大IC设计公司之一,为全球最大的整合音讯芯片厂商,于1998年挂牌上市。

  瑞晟微电子主要从事网络通讯、PC周边及多媒体IC的研发和测试,各种集成电路、通信产品、计算机及周边产品、消费性电子产品、自动化机电产品及相关零组件的研发、设计、制造、封装、测试。该公司以集成电路设计为主要业务,主要产品为芯片。其中,研发人员占公司总人数的九成以上,超过七成研发人员为硕博士学历。作为一名软件开发经理,袁茂军负责USB/PCIE读卡器、USB HUB相关产品的Windows驱动程序和应用程序的开发,做出了卓越的成绩。

  刻苦勤奋,及时高效地支持和解决各种问题
  自进入瑞晟微电子工作以来,袁茂军严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面高效地完成了各项工作任务。他深入学习PCIE、USB、SD卡等相关协议,刻苦钻研Windows驱动开发、应用软件开发等相关技术,解决了开发过程中遇到的各种难题。

  值得称道的是,袁茂军开发出了公司首款PCIE多合一读卡器驱动程序,极大地提高了驱动开发效率,让公司此后不需要再为每一款PCIE读卡器芯片,单独开发一只Windows驱动程序。袁茂军还发挥自己模式识别与智能系统专业方面的特长,深入研究图像处理、视频处理相关的各种算法,开发出了USB摄像头图像视频特效处理软件,广泛应用于客户电脑系统。与此同时,客户和公司内部其他开发团队遇到的各种问题,他都能够及时高效地给予支持和解决。

  瑞晟微电子拥有上千名高端科技人才,主要为IC设计工程师及软件工程师,已成为苏州工业园区人员规模最大的IC设计企业。在全球竞争中的成长历史,该公司不断鼓励企业员工坚持理想、大胆创新。在中国半导体产业蓬勃发展的基础上,瑞晟微电子将致力于半导体集成电路的研发、芯片的销售与集成电路设计人才的培育,以期在全球半导体产业上占有一席之地。

  正是在像袁茂军这样上千位技术人员的努力下,瑞晟微电子销售的产品,提供的相关软件开发和技术服务,为中国半导体产业蓬勃发展带来了帮助,也为该公司创造集成电路设计的新里程碑,并跃升为世界第一流集成电路设计公司奠定基础。

  以人为本,企业与员工共同成长
  瑞晟微电子本着以人为本,企业与员工共同成长的信念,每位研发人员在进公司后,公司随即对其进行为期3个月至半年的集成电路设计教育训练,而后再以on-job training方式,让同仁透过学习获得成长,由此显见公司对于产品研发方面的重视程度。

  该公司重视以人为”,将人力资源作为企业最重要的资产,重视人员培训,鼓励同仁与公司一起成长,共享经营成果。袁茂军利用相关开发经验非常丰富的优势,细致耐心指导新进同事,充分发挥了传帮带的作用,所在团队在他的带领下,取得了开发公司首款USB多合一读卡器驱动程序等很多成绩。

  此外,袁茂军积极学习软硬件开发相关的各种新技术,不断提高系统设计开发能力,多次参加苏州工业园区高技能竞赛并获奖,于2012年获得苏州工业园区高技能竞赛软件开发项目三等奖;2013年获得苏州工业园区高技能竞赛云计算项目三等奖;2014年获得苏州工业园区高技能竞赛云计算项目优胜奖;2015年获得苏州工业园区高技能竞赛云计算项目二等奖;2016年获得苏州工业园区高技能竞赛物联网项目一等奖,2017年获得苏州工业园区高技能竞赛嵌入式项目优胜奖等。