机加工资深培训师。2018年7月机加工过程中震动改善项目获得卡特彼勒中国创新博览会最具创新奖,并获得公司工作生活平衡认可智多星称号。

  2008年6月毕业于苏州工业职业技术学院自动化生产设备应用专业,并获得专科学历,同年7月加入卡特彼勒(苏州)有限公司,在机加工领域多个岗位工作,现任机加工资深培训师。在公司历次的产品升级中,我在CNC的程序编制和产品试制中发挥了较大的作用。

  在苏州工作期间,我倍加珍惜每一个机会,想方设法提高自身知识与技能,并通过学习不断充实自己。在2012—2015年期间,我获得苏州大学本科学历,专业为机械设计制造及自动化。2010年1月,我还光荣地加入了中国共产党。

  努力学习掌握各种技能
  记得2008年自苏州工业职业技术学院毕业后,我加入卡特彼勒(苏州)有限公司,先后贝安排前往卡特彼勒(徐州)有限公司、上海西门子以及上海肯纳金属,进行岗位和专业技术培训。

  在卡特彼勒(徐州)有限公司,参加岗位技能培训学习的6个月时间里,我努力学习技术知识和岗位操作技能,顺利学会并掌握了很多技能,比如平地机前轴、后桥、变速箱的机加工,牧野机床操作技能,使用摇臂钻床对平地机推铲和方形管的加工,以及西门子操作系统的专业理论知识、西门子数控系统和编程……为以后运用PAMA机床进行装载机的机加工生产,发挥了重要作用。

  提高技能为公司带来收益
  我在工作中严格要求自己,在不断提高技术能力的同时,还加强职业素养的学习,同时积极参与到生产流程的改进项目中,并获得非常好的效果。有一些项目不仅非常重要,而且为公司带来了丰厚收益。2018年7 月,我参与了机加工过程中震动改善,该项目获得卡特彼勒中国创新博览会最具创新奖。由于长旋伸的孔加工过程中,经常会振动导致零件不良,同时大大降低刀具的寿命。

  针对这个问题,我借助专业检测设备,采集到振动的信号,通过FFT将信号转到频域上,这样就可以简单清晰地分析出主要信号源,进一步通过对主信号源上振动进行有针对性的改进,从而最终解决加工振动问题。通过定量分析发现,改进后的振幅是改进前的1/30。

  2017年,我参与的机加工工艺刀片成本节约项目,获得了卡特彼勒年度卓越创新银奖。在机加工过程中,有大量的刀片因崩裂而报废,平均一台机器报废的刀片费用达200元,且需要2次刀片更换,不仅影响了生产效率,还因为需要频繁进入加工中心增加了安全风险。

  经过调查我发现,占刀片消耗69%的铣削刀片因冷热变换频繁而崩裂,通过关闭铣削刀具的切削液,可以减少刀片的损耗,这样既降低人员出入加工中心的频次,又可以节省每年用于铣削的刀片费用13万元。2015年4月-2016年10月间,我还参与了装载机950/966/980M/L新产品试制。2015年是卡特彼勒(苏州)工厂面临产品升级的重要阶段,其中最重要的一部分是进行装载机新产品的试制。

  由于整个装载机中的3个关键部件需要机加工,分别是前车架、后车架和动臂,我们不断进行组装刀具、工装的检测、机加工工艺流程测试和量具工具的调试,最终顺利实现新产品的试制以及量产。

  此外,我还参与了一些其他项目,和同事们一起解决了一些实际遇到的问题,同时也为公司新产品的试制、节省成本、公司进行技术升级等,做出了一些贡献,受到了领导和同事的认可与肯定。

  乐观进取,天道酬勤
  百尺竿头,更进一步。我十分注重自己专业领域的学习,时常参加公司组织的各种技术和软实力的培训,努力提高自身技术知识水平。在2018年公司组织的机加工技能考评中,凭借扎实的专业素养获得理论考试满分、第一名的成绩。

  在平时工作中,本着乐观进取、待人诚恳、对工作认真仔细、能吃苦耐劳的原则,我严于律己,积极努力工作。“天道酬勤”是我的座右铭,希望自己能在今后的工作中运用专业技能和知识,做好本职工作,帮助公司实现更多项目改进,实现卓越运营的目标。

  作为加工中心的资深培训师,我在工作中不断发现改进机会,主导和参与的项目多次获得卡特彼勒中国区和工厂内部的金级奖项,为公司节约了大量的资金和工时。我先后培训了30多名机加工员工,并在工作的同时不断加强自身学习,取得了苏州大学的本科学历证书。