自2011年从苏州大学材料学专业硕士毕业后,即加入基美电子(苏州)有限公司研发部从事材料开发工作。很幸运,我能够从众多应届生中,以对专业技术的追求与取得的小小成绩脱颖而出。

  在基美苏州公司工作的7年里,我对新知识、新技术、新材料具有非常强的好奇心和敏锐的观察力,特别是从事新产品开发工作以后,通过其不断努力、刻苦的钻研、极强的执行力,展现出出色的创新性解决问题的能力。

  我在小型化、高电压、超薄、高可靠性电容器开发上获得了一些成绩,主导开发的超薄钽电容器以其优越的性能赢得大客户的积极认可,多次获得从本地领导到集团首席技术官的表扬和嘉奖,连年获得集团“一个基美”区域奖,并于2017年获得该奖项的全球奖,成为集团“卓越俱乐部”成员,迅速成为钽电容研发队伍中的中流砥柱,已从初级工程师成长为高级主管工程师。

  竭尽全力学习,持续不断进步
  2011年6月苏大毕业后,我有幸获得了几份工作的邀请。因为喜欢技术和挑战,最终选择了现在的公司,基美电子(苏州)有限公司。因此也有幸成为聚合物钽电容新产品开发部门中的一员。回首刚入职,对工作充满了无限期望和稍许彷徨。但眨眼间,时间飞逝,已有七年有余。

  在第一年,明显感觉到学校和工厂的差异。学校以学习课程和知识为主,公司以项目为主。学校里更多强调的是个人,而公司里面是团队。在部门领导和同事的帮助下,我很快适应了公司节奏。总结下来,最关键的是工作思想和思维方式的改变。我慢慢体会到所有的工作和项目必须以客户为中心,建立清晰可实现的目标及过程监控的体系,在实现过程中以团队合作为基石,达成最终目标,为公司创造利润。点点滴滴的积累,让我熟悉了项目管理的相关内容,为后续的工作打下了坚实基础。

  技术积累是关键。万丈高楼平地起,想技术做的深入,打好基础很重要。基美电子是一个知识体系开放的公司,鼓励员工学习,鼓励员工创新。因此公司的文化里包含了创新和以人为本这两项内容。它像一个充满知识的海洋,而我们就像一个个海绵,竭尽全力在吸取里面存在的知识。

  学习过程中,我发现培训资料和技术资料是提炼出来的精华的内容,相对固定的。但是实际每天的现场都有问题发生,都有一些新的技术挑战产生。因此我慢慢意识到,生产现场永远是我们的前沿阵地,所有的产品都产生于现场,所有的问题发生在现场,所有的问题解决的验证也全部在现场。

  但是现场不会说话,不会主动告诉你发生了什么,因此我们需要每天到现场观察发生的现象,结合学习的理论知识,分析失效的原因,并使用统计学的工具和现在强大的数据分析技术,找出问题的发生点。后续进一步使用实验验证(DOE, 田口等) 工具将实验的关键因子优化,找出良参数。因此,现场的观察和发现,理论和实践有效的结合,为技术积累打下的坚实的基础。

  挑战和机遇共存,创新永不止
  技术开发与创新是企业在市场竞争中长期获胜的唯一法宝。印象最深的是在开发一款小型化聚合物钽电容器产品的过程中,全球顶尖的同行业的公司都在共同开发。但在当时大家都觉得做不到,成品体积缩小到大约只有原有体积的30%,但是电容器所有的特性保持不变。当时全球的技术还没有完全达到这款新产品的要求,另一方面看,也就是说现有的技术已经完全不能满足新的需求,出现了技术瓶颈。因此我们不仅仅和时间在赛跑,更重要的是技术创新能力的比拼。

  我们先使用目前现有的技术手段对产品性能进行分析,评价关键性能的差异点。经过一些可靠性分析和数据分析后,我们找到了设计的短板。在兄弟工厂的交叉比较学习中,经过和材料部门的合作,找到关键材料弥补现有性能的短板,并经过3个月时间加班加点的工作,产品逐步成型,客户的反馈和大额订单给了我们很大的信心和鼓励。这是一个挑战和机遇共存的时代,我们更坚信技术开发与创新的对于公司的重要性。

  回报公司,培养新的人才,做好日常技术分享。经过7年的技术和知识的积累,我懂得的知识越来越多,但也深知责任越大,需要将这些信息传导给新进公司的员工,让他们减少学习和培训周期,少走弯路,快速成长,为公司做出贡献。每个人都有新的知识体会和积累,因此建立好经验和知识的分享体系很有意义,它可以让我们之间达到思想上的进一步交流和讨论,产生更多更新的想法。

  生于忧患,死于安乐。我知道永远不能满足已经拥有和熟悉的知识和技术,需要一直学习和产生新的想法。也正如我的座右铭所讲:一直往前走,永远不停留。我感谢公司让我成为优秀人才,也非常感谢苏州工业园区培训管理中心和苏州工业园区产业工程师技师协会给予的这个平台,传递并展示我们的优秀特质和才能。