跟很多一门心思扎进工作中的蓝领不同,周卫根有他的业余爱好,并且这个爱好,也给了他生活和工作不少启发。说周卫根是一个蓝领,倒不如说他是一个跑者,在跑步中,他不断认识自我,提升自己。一个充满活力的人,既要身强力壮的皮囊,也要脚踏实地的匠心。多年来,他从一名普通的一线作业员成长为基层管理者,同时也斩获了2017年苏州总工会“工人先锋号”、苏州工业园区制造业“最美工匠”等不少荣誉。

  跑步成为人生转折点
  从什么时候开始跑起来的呢?周卫根说,2014年10月,参加工作已经近15年的他,面临人生的低谷期,在几次的公司内部选拔中,不幸落榜。遭受一连串打击的他,陷入了深深的自暴自弃中。

  当时36岁的他,似乎遇到了传说中的“40岁难题”,都说“40男人一枝花”,年近40岁的男人,对生活、工作、身体状态,总是有些恹恹的。偶然的机会下,周卫根发现朋友圈很多人都在跑步,通过跑步软件秀出自己的跑步轨迹。

  抱着新奇的想法,他也开始跑步。刚开始的时候,周卫根意识到身体机能大不如前,一些小病小痛在剧烈运动下渐渐显露出来。即便有很多不适应的症状,他还是坚持跑步,从5公里到10公里,到全程马拉松,他在进阶中成长,现在他每个月固定跑量200公里。

  一开始跑步的时候是冬天,每周跑步两次,周卫根跟寒冬的恶劣天气作斗争,一个人的坚持实在是太难。后来通过跑步软件,周卫根加入了跑步社圈,认识了不少朋友,大家互相鼓励,一起坚持。每次跟跑友们约跑步,30多个跑友一起跑,里程控制在15公里以上,比如环金鸡湖、环阳澄湖半岛、环太湖、环石湖……

  “好像从那个时候开始,我的人生就慢慢改变了。”从跑友的身上,周卫根学习到了积极的正能量,他说:“这些人处于各个年龄,各个阶层,而且都是我平时工作中接触不到的,跟他们交流,我仿佛打开了一扇新世界的大门。”

  2015年3月29日的环金鸡湖国际马拉松赛是周卫根第一次参加的半程马拉松赛,一入“跑”坑深似海,之后几乎每场马拉松赛,他都没有缺席。很多人觉得工作很忙,没办法抽出时间跑步。周卫根表示,几年前,他也是这个想法,现在他一有机会就会跟同事们分享经验。

  “我们从事的是体力工作,并不意味着就不需要锻炼,重复同样一个机械的动作,对身体的损伤很大。运动带给我们的不是劳累,而是全身心的释放。”每次公司体检,医生都会感慨周卫根的身体十分棒,肝脏纹路清晰。

  用饱满的热情迎接工作
  开始跑步后,他比以前工作更有激情了,晨跑能够唤醒一天的精气神,因此工作也能保证满满的激情,不会萎靡不振。只要轮到他的班,每天早晨六点半,他就雷打不动地出现在公司。

  在2005年入职水星海事技术(苏州)有限公司前,周卫根在前一家公司工作了近6年。他告诉记者:“原先的工作相对比较安稳,接触的都是老一辈的同事,来到水星海事之后,我认识了很多年纪小的同事,从他们身上学习到一些新鲜的事物。”

  水星海事是世界500强美国宾士域集团在中国投资的游艇发动机生产厂,更年轻的团队,也让他活力满满。入职四个月后,周卫根就得到了晋升,成为了一名基层管理者,之后,领导对其委以重任,让其担任“伙伴帮手计划”的主要负责人。

  2014年,为了让新员工尽快融入新环境,公司搭建了以帮扶为目的的“伙伴帮手计划”平台,通过老员工带新员工的方式,给予新员工全方面的关心。选拔两年以上工龄中优秀且有奉献精神的员工,周卫根作为“师傅”去带“徒弟”。

  为了让更多的员工参与到公司的各项活动中去,周卫根积极筹备分享会;组织员工参加各类文体活动,譬如马拉松等赛事等;还利用大量的个人时间来完成编辑工作和文学创作,担任公司工会期刊《水星生活》的兼职编辑。

  加入公司的12年时间里,周卫根在不断地学习中成长,从一名普通的作业员成长为齿轮箱线班组长。齿轮箱泄露测试一次性通过率一直是公司的一个技术难题,周卫根经过不断的努力和实践,将通过率由2007年的92.9%提升至2016年的99.7%,质量逐年稳步递增;齿轮箱线报废成本也由2007年的0.5美元/台减少至2016年的0.15美元/台,逐年递减。他的创新举措,大大地提高了工作效率,为公司节省了巨大的成本。

  遇到问题,解决问题,是水星海事的企业文化之一。“以前,当我们遇到问题时,就会默认这个问题的存在,而不去管它。2015年公司开展‘合理化建议’改善活动后,我们觉得所有的问题都变成了机会,解决问题的人能在公司脱颖而出。”

  现在,同事们渴望得到问题,有了问题才能找解决的方法。针对提出的问题,同事们纷纷提出很多条建议,通过整合对比这些建议,达到一个高效的解决方法。在短短三年不到的时间里,周卫根共提出了79条改善建议。

  在水星海事12年的工作生涯中,周卫根在12次公司组织的车间比赛中斩获9次冠军,多次获得公司年度“优秀员工”称号。如今,40岁的周卫根,依旧在人生的旅途中奔跑着,不断学习,不曾疲倦……