成为知名跨国公司的技术骨干,那是相当不容易。在别人眼里,这样的工作也一定是非常具有吸引力的。但是朱成林却没有留恋,而出给出了不一样的选择。在知名跨国公司工作一段时间后,他进入了一家创业公司,成为该公司的技术研发总监。

  即便进入创业公司,作为技术负责人,但朱成林仍不甘于现状。此后,他发起成立了苏州柯里特信息科技有限公司,作为公司创始人兼技术总监。一路走来,朱成林用行动完美诠释了“踏实研究,用心研发”的梦想与追求。

  创业有挑战也有激情
  其实,从大型跨国企业辞职进入创业公司,对于朱成林而言,是从未遇到过的挑战,虽然困难重重,要考虑的问题很多,也会遇到各种各样的问题,但是创业团队带给他的,永远是活力与激情。也正是因为这样的年轻活力,让朱成林带领整个研发部门打造了多款高品质软件,同时他也感觉到:作为苏州金鸡湖双百人才、苏州市重点人才,他深知自己所肩负的一种责任与使命。

  苏州柯里特信息科技有限公司主要从事肾脏病医疗软件的信息化工作。朱成林目前主要负责公司肾脏病医疗软件的研发管理,指导公司整个研发部门的技术和管理工作,比如公司产品的进度安排、人员分配、成本控制等。

  除此之外,朱成林也需要制订并监督部门的工作计划,软件项目整体的框架设计,以及公司的技术发张方向。作为一个有心人,他在工作之外,还喜欢把自己所研究的项目用文字记录下来。

  让人惊讶的是,朱成林的博客现在相当受欢迎,他的文章对“软件研发、项目管理”等领域问题作出了深度解析,并被国内多个著名平台转载(如博客园、51CTO专栏、CSDN、伯乐在线、知乎等),这也让他一下成为多个平台的专栏作家。文章常期占据头条,最近一篇文章浏览量竟达10万之多。

  让科技改变生活服务大众
  对于创业企业来说,产品非常重要,甚至是企业的生命线。在朱成林的带领下,苏州柯里特信息科技有限公司在肾脏病医疗软件的信息化方面,取得了显著的成绩,研发出了好几款优质产品。

  比如,为南京东南大学附属中大医院肾内科等26家医院研发的“江苏肾脏”APP,把26家医院肾内科医疗资源整合在一起,实现了医生与医生及患者之间的远程会诊、双向转诊、病例讨论、医生实时查看患者的体征数据,对超出范围的值可实时报警等功能。 

  再比如,为上海中山医院研发的“心脏康复”APP,患者可以实时咨询医生,上传自己的出院小结、用药情况和病情;给患者提供相关的康复视频,患者根据自己的条件选择适合自己的康复课程进行康复训练。其他还有,如研发了江苏省多中心透析数据分析监控平台、云专科医院连锁管理平台、新疆医科大学附属第一人民医院肾内科管理APP等项目……这些产品与项目既给医院带来了方便,也大大地提升了患者的诊疗效率、疾病治疗等。

  作为一位技术资深人士,朱成林其实完全可以从事很多信息行业,但他对于“医疗”却情有独钟。对此他说:其实我们每个人都会遇到很多健康问题,亚健康已经困扰我们很多人,医疗健康行业是一个朝阳行业,他想让科技改变生活。 

  因此,朱成林对自己的事业,有着很清晰的目标。他知道自己想要什么。他认为,做技术,就是要耐得住寂寞,只有经历一次次的失败,才能打造出一款高标准的产品,才能更好地服务大众。