他原本是一名从农村走出来的打工仔,2003年,他来到苏州找到了修车的第一份工作,听不懂苏州话,也没什么修车经验,甚至跟师傅说话都会紧张脸红。但他在苏州奋斗了15年,一步步成长为高级技师,著名汽车企业的内训师。他叫宗卫华,从盐城乡下走出来的他,并没有什么天赋异禀,靠的就是踏实肯干和爱钻研。

  传递工匠精神,从技术门外汉到资深专业人士
  宗卫华不仅荣获了江苏省第一届技能大赛汽车维修项目第二名、2015年苏州汽车维修大赛一等奖,而且还是苏州工业园区第六届金鸡湖双百人才、高技能领军人才;2017年被评选为“苏州市十大优秀工匠”(苏州时代工匠)……在汽车维修领域,可以说他是行业内数一数二的领军人物,也是把工匠精神传递下去的榜样。

  八九十年代,修车可能靠锤子、扳手、起子,就能把车修好,但随着电气化在车子上的运用,更多的要依赖于电脑对汽车进行诊断。2003年,刚来到苏州打拼的宗卫华,既听不懂苏州话,也不是很擅长修车技术,他进入苏州华晨汽贸有限公司后,跟着车间师傅潜心学习技术。

  为了尽快掌握修车操作技能,宗卫华整天都窝在维修车间中,把空余的时间都用在了学习基本知识和作业技能上。每天早上八点半上班,宗卫华坚持七点多到车间,把车间相关的卫生工具整理好后,就开始巩固自己前一天所学的知识。

  下班后,他还经常去图书馆或向同事借修车相关方面的书籍,看到重要的内容,他就复印或者用笔记下来,留着以供后续仔细揣摩学习。为了搞清楚汽车自动变速箱的原理,他不惜花费半个月的工资自费买了一台,利用业余时间反复拆装研究……

  一分耕耘,一分收获。凭着勤奋好学和刻苦钻研,仅半年时间,宗卫华就从一个普通的机修组员升级为机修组长;不到一年的时间,他就熟练掌握了操作标准和流程,练就了“火眼金睛”的本事,成为了汽车维修领域的“资深专家”。

  2004年9月,宗卫华被调到苏州木渎华田雪佛兰店,负责车间生产、工具管理及维修技术培训、技术支持等售后工作,一晃就是十年。在这十年的工作过程中,公司的设备工具损坏,宗卫华都会主动维修主动维护,每年将设备工具的维修费用控制在10000元之内,与同品牌公司相比,平均每年为公司节省设备维修费用20000元左右。

  凭着自身的实践和学习经验,宗卫华还多次成功排除了直接危害行车安全的典型事故。他的工作效率、服务态度得到了公司同事的一致认可与赞同,多次取得公司颁发的维修技术特别贡献奖等一系列奖项。

  分享技术知识,发扬、延续钻研与完美精神
  2014年对于宗卫华来说,是一个全新的转折点。他离开了工作10多年的华晨汽贸,来到了苏州奥保行汽车销售服务公司,担任车间经理兼技术内训师。在巩固自己技术的基础上,同时也为更多的新员工传授知识。

  “每当看到那些求知若渴的年轻人,我总想起了当初的自己。”每次内训,宗卫华都结合最新技术和自己的钻研所得认真“备课”;面对年轻人的创新提议,他都认真对待,仔细解答。技术知识需要共享,需要在探讨和实践中得到巩固和提升。每次实训,宗卫华都积极主动深入一线,与年轻的汽修工人一起钻研和探讨实际工作中遇到的难题。他认为,这是给年轻人学习和锻炼的最佳机会,也是自己进一步“修炼”的重要契机。

  宗卫华说,他刚入行时,汽车维修主要靠老师傅的经验来做出判断。而现在,科技越来越进步,汽车维修也更加迈向科学化、规范化。进入到奥保行,他学习了很多之前没有接触过的知识,依靠科学知识不断提升自己的维修技术,力求将每一次维修工作都落到实处。

  从业15多年,经手维修的车子不下万辆,宗卫华始终坚守在技术第一线,“从事这个行业的人,中间发生了提升或者转行,可能离这个技术越来越远。我们作为技术人员要有这个信念,一直坚持下来,从事一线生产把这个技术提高。”

  “不甘平庸,不断充电,成为汽修业数一数二的技术高手。”这是“苏州时代工匠”给宗卫华的颁奖词。什么是“工匠精神”?在宗卫华看来,工匠精神对于汽车维修这个行业来说,是技术、钻研、规范,更是诚信的态度。

  宗卫华不断磨砺自己的维修技术,满足高水平、高标准的作业要求;在遇到困难的时候,不怕钻研,力求把问题完美解决。最重要的,他发扬延续这种精神,让它照亮身边的人。这也是他认为作为一名党员该做的事情。

  工作之余,宗卫华热心于公益事业,他每年都会坚持参加义务献血。去年三月,他还参加了湖东“春风送暖”暨“我身边的时代工匠”志愿服务活动,与公司的同事一起设摊为湖东的居民们解疑释惑,积极发挥专业所长,发挥党员的带头作用,为社会大众服务。

  工匠精神,不仅仅是一句简单的口号,在宗卫华从事的汽修这个行业中,每一个汽车零部件都是一个个需要精雕细琢的工艺品。钻研技术的执着,让宗卫华塑造了工匠品格,正是因为有了这种工匠精神,宗卫华才能更好地了解到汽车的故障所在,在艰苦的工作岗位上做出了令人频频称赞的成绩。