第九届高技能大赛暨首届金鸡湖技能邀请赛活动,是由苏州工业园区管理委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会主办,旨在贯彻落实苏州市高技能人才高质量发展工作总要求,加快优秀技能人才队伍建设,营造“学知识、练本领、增技能、比贡献”的良好氛围,助推苏州工业园区高质量发展。

  在园区培训管理中心统一部署下,第九届高技能大赛报名工作于4月26日启动。作为今年机械焊接技术竞赛项目的协办方,学校领导张莉建校长、祖冬平副校长十分重视比赛报名组织工作。为更好落实地比赛工作精神,推动好比赛报名组织工作,服务好园区各需求企业和报名选手,学校先后开展了系列“访企业,进企业,宣讲竞赛”活动。

  访企业,电话访问10余家重点企业和单位,并上门发放竞赛宣讲PPT、海报、宣传页;进企业,答疑解问,开展竞赛宣讲会,让企业和报名选手充分了解竞赛规程和政策;设计竞赛海报、微信软文,通过学校微信公众号向重点企业定向推送。在近一个月的努力下,学校先后走访久保田、卡特彼勒、苏净转轮、海格客车等多家重点企业,开展上门宣讲会5场,并积极参与园区培训管理中心和阳澄湖半岛旅游度假区统一安排的企业集中竞赛宣贯会。截止至5月25日,机械竞赛项目已有20余家企业的100余名选手报名。

  第九届高技能大赛报名工作将持续开展至2019年6月7日,关于机械焊接竞赛项目,您若需我们进企业协助宣贯说明,请联系海格职业培训学校林老师18662277216 /李老师18549816557。