7月7日,由苏州工业园区产业工程师技师协会协办的第九届高技能大赛暨首届金鸡湖技能邀请赛铜管焊接技术项目预赛正式开考。本次铜管焊接技术项目预赛分设在大金空调和三星电子两个考场共8个考室。来自园区的11家企业、290名参赛选手参与本次大赛。

  在大赛组委会的指导下,项目工作组周密部署,悉心准备。在积极组织报名的同时,预赛考试的各项组织工作也按照计划有条不紊地推进。先后组织专家论证会、命题研讨会,命题工作组对预赛试题、竞赛环境等进行了充分论证,并就试题保密开展专项工作,确保比赛公平、公正。

  铜管焊接技术预赛于上午进行,比赛时间为90分钟。赛前半小时,候考室内坐满了积极复习的参赛选手,紧张的考试氛围从一早就开始了。

  考生凭准考证、身份证依次签到进入考场,考前10分钟由监考老师宣读考场纪律并分发试卷、答题卡。

  考试现场,选手们沉着应考,认真答题,展现了良好的竞技状态。考试期间,大赛组委会办公室成员对考场情况进行了巡视,各项活动紧密有序进行。

  根据竞赛规程,第九届高技能大赛一等奖获得者将被授予“苏州技能大奖”称号,二等奖获得者将被授予“苏州技术能手”称号,三等奖获得者将被“苏州工业园区技术能手”称号,同时,一等奖获得者奖励24000元(含税),二等奖获得者奖励18000元(含税)、三等奖获得者奖励12000元(含税)、优胜奖2000元(含税),以上奖金发放在表彰后一次性统一执行。

  今年是园区高技能竞赛举办的第九个年头,高技能大赛的成功举办,有利于弘扬“工匠精神”,塑造精益求精、干一行爱一行专一行的工匠型技能人才;有利于产业人才实现更高质量的岗位提升与成长,树立弘扬“尊重知识”、“尊重技能”、“尊重劳动”的社会风尚;有利于实现以赛促训、以赛促产和以赛促学,以更好展示园区重点产业领域的技能人才发展水平。苏州工业园区产业工程师技师协会将进一步服务好区域企业的产业人才,提供更加优质和专业的服务,为促进产业转型升级和增强企业竞争力提供强有力的技能人才保障。

  另外,根据《园区总工会关于职工学历提升补贴的实施办法》,获得区级(含)、市级各类职业技能竞赛中等级奖,并于2019年参加成人高考,就读政校企三方协议院校的选手可获得园区总工会学费总额50%的学历提升补贴。

  预赛成绩查询:

  查询时间:7月8日(下午)-10日  9:00-17:00

  联系方式:0512-62990725

  决赛名单公示:

  具体时间以官网公示为准

  http://www.sip-gjn.com/