.  人才培训是吸引人才、留住人才的重要一环。苏州工业园区培训管理中心就承担了这项重要职能。2008年3月,园区培训管理中心正式挂牌,中心聚焦主责主业,服务园区事业发展,形成了干部培训提升、园区经验输出、产业人才培育工作体系,构筑了区域学习提升的“充电站”、成长为园区经验输出的“推广者”。

  借力外部资源构筑线上学习平台
  干部培训形式多样又灵活
  这几天,园区干部队伍的电子移动端上又多了个新学习平台,上面遍布了专业而丰富的海量课程,它就是日前刚刚启用的“中国浦东干部学院网络学院苏州工业园区分平台”。超2000门平台课程和高端资源对园区基层干部开放,让干部培训领域更宽广,路径更丰富。
  在园区培训管理中心相关负责人看来,利用信息化手段,让干部培训更便捷、让学员业余时间不浪费是园区培训管理中心紧抓时代节奏的一大跨越,也是未来发展的方向和趋势。
  “除此之外,我们有针对、有系统地结合园区干部特点进行了有别于传统培训方式的模式建设,例如针对园区干部梯队培养,我们打造了青训营、青干班、红色品牌行动学习等项目,用高压充电的形式,在短时间内让干部吸收大量知识、系统提升业务能力、全面拓宽工作视野,这样的项目实施对整个园区干部梯队建设发挥了巨大作用。”
  对于年轻干部来说,助燃青训营更像是一个“高压突击班”,学员要经过两个月的脱产学习,自我管理、自我加压,利用形式多样的活动,包括主题党日、学员论坛等,进行策划活动的调研、汇报和展示。
  与此同时,以问题为导向,培训管理中心围绕实际需求开展了系列培训。“园区党务工作者内训师培养计划”就是一个系统工程,它通过红园讲坛为抓手,以园区党建实训基地为载体,形成一张从课程开发到教学实践的具有园区特色“闭环式”课程菜单。
  其中值得期待的是即将投入使用的“党建实训基地”,它将通过场景化、模拟化的方式,系统解决支部建设中的系列培训问题。
  以国家级开发区培训基地为平台
  为高质量发展供献“园区样本”
  近日,培训管理中心与长三角G60科创走廊联席会议办公室和长三角境外投资促进中心共同签订了合作协议,为长三角G60科创走廊九城市境外投融资、人员交流与培训提供实质的业务服务。
  在输出“园区经验”、服务长三角一体化国家战略上,培训管理中心也在中新嘉善产业园、苏通科技园区等产城融合项目中都进行了有益的探索,为向这些园区培养和输送人才尽了自己的一份力量。
  根植园区、输出样本一直都是培训管理中心被赋予的使命。2012年,培训管理中心作为具体实施部门,正式成为商务部在园区设立的国家级开发区(苏州)培训基地,将“加强中新双方软件转移合作,不断提高学习借鉴水平”的脚步踏实。
  截至2019年6月初,培训管理中心已承接中组部培训班3期;商务部外资司、港澳台司各类培训项目51期;白俄罗斯、埃塞俄比亚、刚果等“一带一路”15个国家的各类境外培训班60余期;黑龙江、山东、四川、云南、新疆等12个省赴苏州工业园区培训共200余批,总共累计培训26000余人次。
  “以培训为手段,把园区多年探索的经验和大家分享,发挥园区的试验田和窗口作用。在共享的过程中,我们又会吸收到很多好的外部做法,从而更好的完成园区承担的任务。”中心相关负责人说。
  培训产业人才50150余人次
  引育并重构筑产业人才双引擎
  近年来,园区通过实施“金鸡湖人才计划”,以“金鸡湖工匠”评审项目为抓手,形成高层次、高技能人才双轮驱动的新格局,将产业人才作为“高质量建设国际一流高科技产业园区”的重要引擎。
  “如果把一个区域的人才结构比作一个‘金字塔’,那么面广量大的产业人才无疑是这个金字塔的‘塔基’,对人才强区、创新驱动起着重要引领作用,对人才强区战略起着重要支撑作用。高技能人才‘创新园区’的重要力量,也是园区产业转型升级和人力资源优化配置‘支撑点’。”中心相关负责人介绍说。
  引才有力量、育才有新意,足见园区对于人才满满的诚意。其中,园区培训管理中心的功劳不少。自2008年以来,中心统筹推进各类产业人才培训项目1822个,培训产业人才50150余人次。
  经过十年的精心培育,园区已经形成了以载体建设、培训认证、技能竞赛、人才评优为核心的工作体系,培育了1473名产业高技能领军人才,产生国家、省、市各级各类优秀高技能人才628人次,为精准服务新兴产业引才,首次面向全国举办机器人技术和生物医药实验技术公开邀请赛,90万元奖金重磅奖励新引育的金鸡湖工匠。
  不仅如此,园区培训管理中心发挥政府平台和政策杠杆优势,整合供应商、院校基地、学者专家智库、品牌课程和企业家等优质培训资源,打造了“金鸡湖培训”服务平台,将平台作为服务人才、企业、机构和产业的“主阵地”,用平台服务助力人才提升、推动企业发展、赋能机构成长、促进产业转型,实现培训行业全面管理。
  培训管理中心近年来以政策为引领、引育并重,突出企业主体、构筑服务平台,营造成长环境,多筹并举构筑产业人才引育工作体系,为企业长青发展和园区产业高质量发展注入源源不断的“活水”。