一、培训目的
  此次人工智能省级高级研修班的开设不仅旨在响应国家创新政策,也为让人工智能技术能够更好地服务于我省在高端软件和信息服务业的高地建设,更好地用信息化手段感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助科学决策。更为突出战略性新兴产业和未来产业的先导引领作用,强化先进制造业和现代服务业的主干支撑作用。研修人员修完规定的课程经考核合格后,颁发江苏省人力资源和社会保障厅《专业技术人员继续教育高级研修班结业证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。

  二、具体组织
  主办单位:江苏省人力资源和社会保障厅
  承办单位:苏州市人力资源和社会保障局、苏州工业园区培训管理中心、苏州融教信息科技有限公司

  三、研修对象及报名方式
  (一)研修对象
  江苏省内从事高端软件和信息服务行业的高级专业技术人员、管理人员共70人。
  (二)报名方式
  请各参研人员在8月15日前将加盖单位印章的报名回执(见附件二)发送至邮箱2586780782@szame.org

  四、研修时间及地点
  (一)研修时间:研修班定于2019年8月22日至24日在苏州工业园区培训管理中心举办。8月22日8点30分报到,8月24日下午结业仪式结束后返程。
  (二)研修及中餐地点:苏州工业园区雪堂街188号公共学院。
  (三)晚餐及外地学员住宿地点:苏州芭菲文萃酒店(雪堂街8号文萃广场14号楼)

  五、培训内容
  (一)人工智能概述
  主讲人:张百灵,现任浙江大学宁波理工学院特聘教授。长期从事机器学习、计算机视觉和人工智能领域的科研和教学工作。
  (二)人工智能的前景展望
  主讲人:陈强,毕业于中国科学技术大学,英伟达(NVIDIA)官方授权深度学习与CUDA讲师。
  (三)人工智能的项目应用
  主讲人:潘欣裕,苏州大学电子与信息工程学院实验中心支部书记、副主任。
  (四)人工智能的新希望--强化学习
  主讲人:傅启明,苏州科技大学电子与信息工程学院副教授。
  (详细课程时间安排见附件一)

  六、其他事项
  1、学员报到时请携带1张小2寸近期彩色蓝底免冠照片(照片背后注明本人单位和姓名)。
  2、苏州本地学员不安排住宿;外地学员统一安排8月22、23日两晚住宿,2人一间标准间。
  3、本次研修班不收取培训费用,往返交通费由参训人员派出单位承担,研修期间不得请假。

  七、联系方式
  联系人:陈灿然 :15251711894(微信同号)
  段祥凤 :15501538460(微信同号)
  杨露露:13092621752(微信同号)

  附件一:

课程安排

 

关于举办 “人工智能” 省级高级研修班的通知

附件2:“人工智能”省级高级研修班报名表