9月17日-19日,上海松江区,江苏苏州市,浙江杭州市、嘉兴市、湖州市、金华市,安徽合肥市、芜湖市、宣城市等九城市总工会助推长三角G60科创走廊高质量发展职工劳动技能竞赛在上海工程技术大学松江校区举办。市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华和八城市工会领导出席活动开幕式。

  本次大赛共设数控加工技术和工业机器人编程两个赛项,来自九城市的36名数控加工技术和45名工业机器人技术选手参赛。苏州市代表队共有4名数控选手和5名工业机器人技术选手参赛。通过三天激烈角逐,苏州市代表队共获得一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个、优秀组织奖两个,获奖总数位列九城市第一。来自艾默生环境优化技术(苏州)有限公司的周瑭霖表现突出,获得工业机器人赛项一等奖第一名的好成绩。

  

  参赛选手获奖名单

  工业机器人系统操作编程赛项
  一等奖
  周瑭霖   
  艾默生环境优化技术(苏州)有限公司

  二等奖
  金 石
  苏州三星液晶显示科技有限公司
  李文城
  绿点苏州科技有限公


  三等奖
  王亚军
  友达光电(苏州)有限公司
  王小康
  苏州三星显示有限公司

  数控加工赛项

  三等奖
  胡文龙、周德华
  苏州长风航空电子有限公司

  祝贺所有的获奖选手,让我们期待更多的高技能人才脱颖而出,为苏州高质量发展提供强有力的人才支撑!