姑苏高技能人才计划受资助者:
根据苏州市人力资源和社会保障局《关于申领苏州市姑苏高技能人才资助经费的通知》要求,现对2014、2015年度姑苏高技能突出人才、重点人才资助者开展年度绩效考核工作(2013年入选者已发放完毕),根据绩效考核情况发放年度薪酬补贴。

       具体通知如下

       一、申领条件
       根据文件规定,姑苏高技能人才在资助期间,有下列情况之一的,不再享受相应待遇:
       1.不再从事技术技能岗位或调往大市以外地区工作的;
       2.年度考核不合格的;
       3.因违法违纪行为或者重大过失,给国家、企业、他人造成重大损失和严重后果的;
       4.被追究刑事责任以及其他情形的。

       二、申领程序
       姑苏高技能人才资助经费按以下程序申领、发放:
       1.由受资助人(苏州工业园区姑苏高技能人才计划入选人员名单详见附件1)及所在单位填报《苏州市高技能人才资助经费申领表》(一式两份,详见附件2),按时送至苏州工业园区培训管理中心711室;
       2.由苏州工业园区培训管理中心对受资助人年度工作情况、岗位技能贡献情况等情进行评估后填写“苏州市高技能人才项目管理表”,经业务主管局审批同意后报市人社局职业能力建设处;
       3.在资助过程中如工作单位调动至苏州工业园区以外的其他区县,请将以上材料及时提交至单位所在地人社局职业能力建设科(或相关业务科室),以免影响发放;
       4.苏州市人社局对资助人情况进行审核,考核合格后由园区按流程拨付年度薪酬补贴至个人所提交的借记卡。

       三、时间安排
       所有受资助的姑苏高技能突出及重点人才须在2019年11月10日前提交“苏州市高技能人才资助经费申领表”原件(一式两份、须经所在单位同意签章并由本人签字)、本人身份证复印件(身份证正反面清晰复印在同一张A4纸张上,写明仅用于苏州市高技能人才资助经费申领并签字)和苏州市内开办的个人借记卡正反面复印件一份,如个人借记卡信息与2018年递交材料一致,可不必重复提交借记卡复印件。

       四、其它事项
       1.请资助对象所在单位度重视此项工作,强化对高技能人才的后续管理和跟踪服务,以充分发挥优秀高技能人才岗位引领示范效应。
       2. 考核时间:2018年8月至2019年10月。
       3.苏州工业园区培训管理中心地址:苏州工业园区雪堂街188号公共学院4号楼711室。
       咨询电话:62868398;62581590;62532108;62532338

 

       附件:苏州工业园区姑苏高技能人才计划入选人员名单、苏州市高技能人才资助经费申领表