本报讯 10月18日,生物医药色谱分析技术全国公开挑战赛决赛在苏州生物医药产业园举行,40名行业精英现场比拼。色谱技术高峰论坛系列活动同期举行。

       作为行业内首个全国性赛事,本次比赛致力于搭建生物医药行业技术和人才交流的平台,加快构建生物医药技能人才培养体系。赛事自启动以来,共吸引来自21个省份的346名从业者报名。决赛入围的40名选手中,硕士、博士以上学位者占67.5%,平均具有8年以上工作年限。

       本次比赛是苏州工业园区首届金鸡湖技能邀请赛的竞赛项目之一,今年首次面向全国,开展工业机器人技术应用全国定向邀请赛、生物医药实验技术全国公开挑战赛两个竞赛项目,项目总冠军可获“金鸡湖荣誉工匠”称号和10万元奖励。在生物医药色谱分析技术全国公开挑战赛比赛期间,博瑞生物等20余家园区优秀企业提出了人才需求。

       活动现场,苏州市生物医药技术人才公共实训基地落户百拓生物。百拓-安捷伦生物医药先进技术应用与培训中心签约。今后,该中心将聚焦技术开发、整体项目服务、技术人才培养、创新技术展示与推广等领域。

记者:孟 旭