1月5日,苏州工业园区产业工程师技师协会一届五次理事会议在培训管理中心召开。培训管理中心主任陆万良、业务处副处长钱华,协会理事长王应海及全体理事、协会秘书处工作人员共计15人参加了本次会议,协会秘书长郭家星主持会议。

  会议听取了协会秘书长郭家星关于协会2019年度的工作总结,以及协会三年内开展的各项工作情况。协会副理事长孟忠汇报了协会2020年的工作计划,并指出:协会将继续以服务为抓手——助力园区高技能人才队伍能力提升;拓展工作渠道,服务政府、企业与工程师群体,搭建高技能人才队伍自我展示的舞台;以多元化活动为纽带,打造园区高技能人才身心休憩的港湾。

  为推动协会建设与发展,会上也对协会理事班子成员进行了续聘,明确了各理事在协会的职责分工。通过会议表决,增补产业工程师技师协会秘书长郭家星、三星显示有限公司副总经理张文兵任协会副理事长,产业工程师技师协会张慧任协会专职副秘书长。培训管理中心主任陆万良为协会续聘理事长颁发聘书,协会理事长王应海为上述新任人员颁发聘书。

  王应海理事长在总结发言中表示:协会成立至今,遵循协会宗旨服务社会,实现了既定的目标,不仅锻炼了工作队伍,也得到了政府、会员等多方面的认可。下一阶段将继续努力,在现有基础上,立足会员企业实际需求,多调研走访,吸引各行业工程技术人员到园区解决企业技术难题;同时不断吸收新会员,扩大产业行业服务面,增加协会服务产业度,建立协会联合体。

  培训管理中心陆万良主任致辞,他首先对协会新聘任的副理事长和理事表示祝贺,同时指出:“协会从2016年成立到今天,为园区高技能人才工作增加了光彩,园区高技能人才培养工作成绩突出,园区工程师技师协会作出了较大贡献。协会走到今天不容易,协会理事、秘书处工作人员、会员要有情怀,要讲奉献、比贡献。在三年的基础上,立足企业、立足自身,组织战略再定位,组织发展再强化,组织活力再激活,组织机制再优化,组织品牌再塑造。2020年发展再出发,不断满足园区高技能人才对协会的期许与期待!