为了加快形成完善的企业职工人才培养、评价、激励、保障新机制,进一步完善以政府引导、企业主体、社会支持、企业职工参与为特色的多层次人才培养体系,按照《园区总工会关于开展2019年度企业工会“职工学堂”创建活动的通知》要求,园区总工会组织专家进行现场核查和评审答辩后。择优评定10家单位,为园区企业工会“职工学堂”示范点。
  本周起,我们将陆续为大家介绍这些优秀的“职工学堂”示范点。今天就先为大家介绍和舰芯片制造(苏州)股份有限公司 制造部车间、大金空调(苏州)有限公司安全•技能课堂和格兰富水泵(苏州)有限公司工会学堂三家示范点。

和舰芯片制造(苏州)股份有限公司制造部车间

  和舰芯片制造(苏州)股份有限公司(HJTC)成立于2001年,中外合资,是一家制造尖端集成电路的晶圆专攻企业,拥有员工2000余名,其中制造部车间员工1000余人。
  制造部车间以人为本,注重人才培养,配有大型培训教室2间,普通训练教室5间,另有模拟操作电脑教室2间约100台培训电脑可满足所有制造部车间人员模拟操作培训。制造部车间每年进行优秀讲师评选并给予奖励,调动讲师上课积极性,并培养大批讲师储备,整个车间形成良性的学习氛围,另外通过PDCA、效率改善提案评比等活动开展,持续改善课程,使课程培训更加系统化专业化人性化。制造部车间在未来会继续不断成长,培养专业人才,增强员工归属感,促进达成企业与员工共赢的目标。


大金空调(苏州)有限公司安全•技能课堂

  大金空调(苏州)有限公司成立于2011年12月,坐落于苏州工业园区中新大道东578号,公司秉承着“尊重知识、尊重人才”的理念,相信“人具有无限可能性,并希望所有人都能成长”的企业。公司为打通技能通道,促进技能人才发展,推进中国区技能传承机制,培养了一支优秀的技能人才指导者队伍——安全·技能课堂。
  安全·技能课课内设有专门的实训道场与培训室,采用理论与实践相结合的方式,定期开展各类培训。课内平均每年组织培训98场,年受训人次达2000人。除此以外,安全·技能课每年还会担任技能大赛裁判组工作,协助大赛事务局,为公司选拔和培养优秀的技能人才。2019年园区技能大赛铜管焊接项目中,我公司124人理论与实践双合格,取得高级工的证书,安全·技能课员工王莉霞得到第一名的好成绩,荣获“苏州市五一劳动奖章”的荣誉。

  今后,安全·技能课将再接再厉,加强技能的培养和作业品质管控的同时,保障安全生产,带动员工进步,提高公司效益。

格兰富水泵(苏州)有限公司工会学堂

  格兰富水泵(苏州)有限公司于1995年在苏州工业园区成立,是丹麦著名水泵品牌GRUNDFOS在亚太地区的重要制造基地。我们秉承创新、高效、可靠与可持续的理念为全球打造水资源解决方案。作为一家水泵公司,我们与数百万人每天的用水息息相关。

  作为公司核心价值观之一的“以人为本“,我们重视每一位员工在格兰富的成长。2019年1月28日,在工会、人力资源、先进制造、持续改善等部门的通力合作下,苏州工厂落成了旨在为蓝领员工职业发展提供全方位服务的“职工学堂”。其范围涵盖了蓝领员工入职培训、技能培训、素质提升及通过各种形式的活动及竞赛丰富员工的文体生活的一系列课程。
  “职工学堂”建造在车间内部,占地200平,投资近50万,包括4间教室:理论培训室、实际操作室、VR虚拟现实培训室、水泵展厅。车间学堂运行一年以来,得到各部门的大力支持,现有6位常驻教练,36名在岗培训教练,截止目前,学堂已培训员工超过700人次,累计培训时间1万6千多小时。2019年下半年,我们又将产业内培训方式TWI引入学堂教学,运用四步法培训方式,让员工更容易掌握操作方法及要点。这一年,学堂组织了一系列的知识竞赛、技能竞赛,在园区的”第九届高技能大赛“中我们有17名员工脱颖而出,获得了国家认可的高级技工证书。格兰富“职工学堂”助力蓝领员工持续成长。

  希望受表彰的单位再创佳绩,各单位要认真学习,示范点单位的经验和做法,为园区工会建设,做出更大贡献!