为了加快形成完善的企业职工人才培养、评价、激励、保障新机制,进一步完善以政府引导、企业主体、社会支持、企业职工参与为特色的多层次人才培养体系,按照《园区总工会关于开展2019年度企业工会“职工学堂”创建活动的通知》要求,园区总工会组织专家进行现场核查和评审答辩后。择优评定10家单位,为园区企业工会“职工学堂”示范点。
  这周将为大家介绍三家优秀的“职工学堂”示范点。分别是苏州通富超威半导体有限公司测试智能车间、江苏和顺环保有限公司和顺讲堂、苏州昆岭薄膜工业有限公司苏州昆岭工业4.0工作委员会。

苏州通富超威半导体有限公司测试智能车间

  苏州通富超威半导体有限公司(TF-AMD)公司主要从事高端处理器芯片封装测试业务,满足从处理器半成品切割、组装、测试、打标、封装的五大CPU后期制造流程,同时具备对中央处理器(CPU)、图形处理器(GPU)以及加速处理器(APU)进行封装和测试能力,是通富微电旗下六大封测基地之一。
  业务的发展伴随着对专业人才的需求大幅增加,尤其是一线专业产业工人。为了确保员工团队的专业素质能够满足行业和企业的快速发展需求, 生产运营部引入了SGA (small group activity)的的学习管理概念,由传统的主管—领班—员工的3级扁平化管理 转变成一个区域划分成多个小组,从而组建起测试智能车间。车间小组包含生产,设备,工艺,质量,培训等多个部门百余名成员,相互支持,相互学习,协调工作,推动生产效率和质量的改进。同时以小组为单位进行绩效评估。在这样的运作模式下,测试智能车间的良性竞争促进了组员之间跨部门的相互学习和在本专业上的不断创新提升。

  经过1年多的摸索,运行,推广,测试智能车间的生产效率提升 了10% 以上,员工离职率降低到10%以下,相关的质量事故为零。让企业与职工实现了共赢!

江苏和顺环保有限公司和顺讲堂

  江苏和顺环保有限公司专业从事高浓度工业废水处理及资源化利用,同时创办了省内首家小微企业危废收集平台。2017年成立“危险废弃物技术研究小组”,公司内各部门骨干技术人员参与,主要负责公司危险废弃物收集、贮存、运输、处置等难题。
  “危险废弃物技术研究小组”在做好专业技术研究同时,在公司及工会的支持下,于2019年正式成立“和顺讲堂”;学堂以秉承 “和危卓越,顺正不凡”的和顺理念,坚持以保护环境和创造社会效益为中心;每年有计划的为公司内外部提供开展各类危废专业化技术培训和学习,目前主要培训专业有:危险废液处置技术,收集平台研究,废液处置设备电气自动化控制技术,设备防腐蚀措施研究等;每年还定期举办专业技能技能竞赛有:废液PH快速检测,月的产量大比武(以赛促产),设备操作技能考核等。

 

  2020再启航,和顺讲堂将紧紧围绕打造学习型团队、提升员工综合能力这一目标,精耕细作、深化落地,发挥工会教育职能助推公司人才队伍建设。

苏州昆岭薄膜工业有限公司苏州昆岭工业4.0工作委员会

  苏州昆岭薄膜工业有限公司由新加坡Golden Polindo公司于2001年投资兴建,主要生产厚度12微米至55微米的高品质可热封性、可印性、热收缩性各类BOPP薄膜、Thermal预涂膜、镀铝膜等,广泛应用于食品、药物、手机、香烟及多种轻工业的包装。公司目前员工约280人。



  公司为了顺应当下智能化时代快速发展的趋势,进一步保持和提升集团的核心竞争力,更好地促进集团可持续发展,2019年3月,集团董事部提出了“进行工业4.0”的重点战略任务,成立了由CEO、生产技术总经理及相关部门负责人组成的“工业4.0委员会”。
  为了增强员工对工业4.0的理解和转化,公司购买了工业4.0有关的书籍73册,每月推出特色“读书汇谈活动”并自主设计“昆岭读书汇谈桌布”这一读书工具,深受员工的喜爱。此外工业4.0委员会还定期组织有奖知识问答活动,平均每人参与了10次,获得了员工的一致好评!
  工业4.0委员会还会选派技术骨干参与国内外的外部交流会,组织员工参观学习优秀的智能制造企业。同时,公司还邀请来自华为、丰田等标杆企业的专家和培训师来公司进行专业的内训,这样“走出去.请进来”来立体化的培训模式,迅速丰富了员工的知识面和见闻,激发了很多好的想法思路和工作热情。

  公司升级了原有的员工合理化建议的群策群力活动,让员工们都能为公司的工业4.0贡献新想法,还定期组织专项奖励庆典和分享会,阶段性地表彰表现突出的员工,激发更多员工投入到工业4.0的活动中来。