为了加快形成完善的企业职工人才培养、评价、激励、保障新机制,进一步完善以政府引导、企业主体、社会支持、企业职工参与为特色的多层次人才培养体系,按照《园区总工会关于开展2019年度企业工会“职工学堂”创建活动的通知》要求,园区总工会组织专家进行现场核查和评审答辩后。择优评定10家单位,为园区企业工会“职工学堂”示范点。
  这周将为大家介绍四家优秀的“职工学堂”示范点。分别是儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司生产车间、苏州工业园区顺丰速运有限公司青丰学院、斯凯菲尔电子(苏州)有限公司IPQC小组、苏州星诺奇科技股份有限公司星诺奇大学。

  儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司生产车间

  儒拉玛特来自德国,拥有近60年的制造经验,1998年在苏州设立分公司,目前已发展成为儒拉玛特亚太区总部。公司拥有Ruhlamat、Vario及ShopWorx三个子品牌,主要服务汽车零部件、新能源、医疗、3C行业。员工近600人,其中车间员工约130余人。
  生产车间人才培养面向装配、调试及管理环节,目标是通过“技能培养与综合能力培养”同步进行的人才培养政策,即培养技术性人才以及管理复合型人才。车间通过PDCA循环模式将培训列为车间的管理理念,倡导培训是员工最大的福利,是新员工快速成才、老员工迅速适应新技术和管理要求的有效方法。
  车间内有专门的实训设备与培训室,每年开展的各类大小类型培训预计120余场次。培训小时数达到2639小时。每年培训组都会组织一系列的知识竞赛、技能竞赛,通过理论知识与实际操作等技能竞赛,提高员工的技能水平与质量意识。在园区的”第八届高技能大赛“中有4名员工脱颖而出,获得“苏州工业园区技术能手”荣誉称号。

  今后职工学堂会继续开展多向培训模式,来激发员工主动学习、提高自身素质,带动员工持续提高专业能力、学习能力和执行力。

  苏州工业园区顺丰速运有限公司青丰学院

  苏州工业园区顺丰速运有限公司青丰学院青丰学院于2019年初设立,学院下设经营管理系、储备管理系、运作管理系、职能管理系,共4个系组织,以及9大区域培训大本营,以岗位要求为起点,全面推进各项培养工作,同时丰富广大职工业余生活,提升员工满意度。
  青丰学院年度开展课程139场次,覆盖经营管理系、储备管理系、运作管理系、职能管理系4个系别,10个班次。学院下辖培训大本营也以区域为单位不定时按需开展培训117场次。累计参与人员2万人次,占全员人数约250%。年度学习时长878小时,培训整体满意度4.92(满分5分)。

  顺丰速运青丰学院项目落地,实现组织学习向学习型组织转变,真正的帮助员工提升业务能力,丰富业余生活,不断的为公司及社会输出有能力、有担当的人才。

  斯凯菲尔电子(苏州)有限公司IPQC小组

  斯凯菲尔电子(苏州)有限公司是斯凯菲尔于1998年在苏州工业园区设立的独资企业,拥有约600多名员工。垂直集成生产和综合供应链是斯凯菲尔竞争优势的基础:速度、灵活性与可靠性。
  2019年IPQC质量检验小组踊跃参加公司内部的培训学习和技能考核以外,还积极组织参加各种提升员工技能的培训和比赛活动,并且根据自身情况,主动对接公司中期培训发展规划并制定符合自身实际的培训计划,主要包括入职培训、OJT在岗培训、多技能培训、能力发展培训四大类方面。
  根据电子制造行业的自身特点,小组成员把个人长远的学习目标与阶段性目标相结合,提升定位标杆,调整人生坐标,提倡员工自我学习提升。通过不断地学习、PDCA改善、品质之星评选等活动的进行,致力于品质越来越好以及提高客户满意度。

  公司和工会开展多元化的学习活动,使她们有了更明确的目标,从而不断的提高和超越自己,让他们一起再上台阶,进一步促进公司与员工们和谐共荣。

  苏州星诺奇科技股份有限公司星诺奇大学

  苏州星诺奇科技股份有限公司为一家主要从事精密注塑模具及精密注塑零件的研发、生产和销售的高新技术企业。公司的愿景是“好生活,我驱动”,公司的使命“值得信赖的传动零部件专家”。
  在这样的一个愿景的背景下,公司的企业大学初见雏形,地基的基础建设是,组织搭建,制度完善,能力评估,硬件投入;平台是支撑,公司引入云学堂在线学习平台,绩效测评系统,面试测评系统以及构造中的全员学习系统。
  大学的价值定位和公司的战略统一,它要支撑战略,建立品牌,同时要为内部梳理知识、培养人才。

  HER系统是培训资源管理的重要部分,它涵盖了这几个方面,管人,管课、管老师、管评估、同时有输入,也有输出;培训运作管理四部曲,培训需求,项目实施,培训评估,报表管理;员工自我发展和他的任职资格挂钩,岗位技能挂钩,都可以通过学习进行提升。
  让星诺奇公司不仅仅是一家制造型工厂,更要成为这个行业的专家,把星诺奇人信奉“信承诺,遵流程,重执行”的精神传承下去。