4月3日下午,“苏州工业园区林建国焊接大师工作室”2019年度工作室年度工作汇报会在苏州金龙技术中心举行。在这个全民抗疫的特殊时期,本着不扎堆、不聚集的原则,公司及相关部门领导、工作室项目成员参加了本次会议。
  工作室于2018年7月申报,经苏州工业园区培训管理中心审批,11月授牌成立。工作室围绕园区培训管理中心年度任务,结合公司实际,制定了年度工作方案,从工作室制度保障建设、授艺带徒、项目攻坚、项目创新、技术交流、以赛促训六个维度,立项11个年度工作项目,分别制定项目方案,并如期完成。

   

  会上,首先由大师工作室领办人林建国汇报了2019年度工作室工作开展情况,并推荐其中5个项目,分别由主导人进行项目开展情况汇报,并请与会领导进行打分评优。其中:

  1.零部件部游天章的《机械识图培训项目》,针对员工流动大、新员工多、识图能力差的现状,开发教材,于4月-8月累计开展机械制图培训10场次,培训学时411小时。零部件部和焊装部参训人数达142人,通过机械制图专项培养,参训人员回到岗位后能够独立拼装简易零件的人数达70人,深度识图的人数达35人 。
  2.焊装部潘云龙主导的《焊机使用与维护》共计开展培训10次,涵盖零部件部和焊装部焊接作业全员共计463人次,合2315学时,理论测评及格率达98%,焊机维修率同比下降7%。
  3.豪华车焊装刘忠宝主导的攻坚项目《车身A级面平整度提升》就豪华车车身腻子刮涂量大、成本高、出厂品质风险大的现状,项目主导人刘忠宝带领项目组成员分析原因,从原材料、工装、骨架制作、蒙皮制作和A级面平整度五个方面影响因素入手进行分析改善,经过8个月的努力,改善后实现单车节约刮灰5kg,单车单人节约工时30min,单车节约成本共156.3元,按全年700台产量计算可节约109410元/年,改善后不仅降低了生产成本,更降低了成车的品质风险。
  4.焊装部李云昌主导的《顶蒙皮涨拉工装改进》项目就顶蒙皮采用人工涨拉无法保证同一批车的蒙皮一致性和顶盖骨架弧度大的工装涨拉完中顶蒙皮后两侧不能与侧顶贴合的现状成立项目组,通过工装改进,实现涨拉自动控制,单台车制作节拍降低3min/台,按每月840台计算,月节约成本达8900元,同时降低了作业安全风险,提升蒙皮平整度,减少涂装腻子的刮涂量及人工成本。
  5.林建国主导的《焊接高技能人才培养项目》遴选一线焊工15人,用业余时间参加焊接竞赛技能专项集训共25次,集训学时达1880学时,并本年度参加了“第九届‘创元杯’焊接竞赛”和“园区第九届机械焊接技能竞赛”,获奖16人次,其中2人获得“市五一劳动奖章”和“苏州市技能大奖”、“技术能手”,单人获得最高奖金26000元。同时承接了市状元赛-焊接竞赛园区代表队的集训任务,3人参赛,1人获第二名和1人获第四名,获得“市五一劳动奖章”和“苏州技术能手”等称号,分获奖金37500元和20250元,获得苏州大市范围最好成绩。同时,工作室领衔人林建国代表工作室成员就公司高技能人培养方面建议公司建立长效机制,促进高技能人才队伍建设。
    汇报会上,同时对2019年刚评选出的公司级大师工作室“雷天军涂装大师工作室”和“丁飞电器调试大师工作室”进行授牌。

  汇报结束,苏州金龙党委副书记、工会主席宋世民发表讲话,对林建国大师工作室2019年的工作成果给予了充分的肯定,并殷切希望工作室除了继续做好对高技能人才的培养外,也要考虑对一线技能人才的托底培养,进行项目攻坚,充分发挥大市工作室对技能人才培养的引领作用,弘扬工匠精神,为公司高质量发展、行稳致远、走向深蓝贡献力量。

                             金龙联合汽车工业(苏州)有限公司人力资源部
                                           2020年4月7日