园区综合行政执法局(安监局)坚持党建引领,切实服务企业安全有序复工复产,及时根据有关文件精神,结合园区实际,制定园区补贴发放方案。

  园区安全技能提升培训补贴申请须知(特种作业操作证)

  根据《苏州市安全技能提升培训补贴实施细则的通知》和园区实施细则,现将有关补贴申请须知告知如下:
  一、补贴条件和标准
  (一)补贴条件
  1.申领补贴人员须在我市就业并依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月及以上(含视同缴费时间)。经培训取得以下证书的可享受补贴:应急管理部门(安监部门)《特种作业操作证》。
  2.自发证之日起12个月内申请补贴,其中,2019年获证人员,2020年12月31日前均可申请补贴。
  3.原则上每人每年享受不超过3次的政府性补贴培训,同一职业同一等级不可重复享受。
  4.补贴有效期自2019年1月1日起,至2021年12月31日止。
  (二)补贴标准
  初次取得《特种作业操作证》,补贴600元;复审和延期换证培训考核合格的,补贴100元。

  二、补贴方式和申请材料
  1.对个人出资的,直补个人,由按规定参加培训的个人提出补贴申请。
  申请材料包括:《苏州市安全技能提升培训补贴申请表(个人)》(附件2)、申领本人身份证、相关证书原件、在苏缴纳社保清单。
  2.对企业出资的,直补企业,由按规定组织职工培训的企业提出补贴申请。
  申请材料包括:《苏州市安全技能提升培训补贴申请表(企业)》(附件3)、《苏州市安全技能提升培训补贴企业汇总表》(附件4)、相关证书原件、在苏缴纳社保清单。

  三、各功能区安监局联系方式
  高贸区
  地址:现代大道66号综合保税大厦
  电话:62878178
  邮箱:zhangyi9@sipac.gov.cn
  科创区
  地址:月亮湾路10号慧湖大厦
  电话:62609563
  邮箱:liansq@sipac.gov.cn
  度假区
  地址:唯正路8号科创大厦
  电话:67068872
  邮箱:zry@sipac.gov.cn
  商务区
  地址:苏州大道西2号国际大厦
  电话:69889357
  邮箱:zsb1@sipac.gov.cn。
  (友情提示:相关材料要备齐)

  园区安全技能提升培训补贴申请流程步骤(特种作业操作证)



  附件:1.苏州工业园区安全技能提升培训补贴申请表(个人)
     2.苏州工业园区安全技能提升培训补贴申请表(企业)
     3.苏州工业园区安全技能提升培训补贴企业汇总表

扫描二维码,下载附件