7月16日,江苏省首个外商独资职业培训机构实施办法在园区蛇牌学院苏州培训中心正式发布,同时还颁发了苏州片区首张外商独资培训机构办学许可证。

        活动仪式上,园区劳保局局长刘广立介绍了实施办法发布的背景和主要内容。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明和江苏省人社厅职业能力建设处处长余强分别作重要讲话。省人社厅余强处长为蛇牌学院颁发了外商独资经营性职业技能培训机构办学许可证。市人社局局长、党委书记朱正与蛇牌学院校长苏劲共同揭牌。

        本次发布的实施办法规定,外商独资经营性职业技能培训机构的设立采用告知承诺制,审批程序改串联为并联,实行先发证后核查。办法的出台,让外商资本和国际领先的培训机构有章可循,将吸引更多境外高端培训资源主动参与到苏州片区中高端技能人才的培育事业中来。

蛇牌学院
        蛇牌学院在德国成立于1995年,致力于为医疗行业从业者提供继续医学教育的机会。2016年,蛇牌学院苏州培训中心落成投用,在短短4年的时间里,以内训方式开展了600多场线下培训课程,培训了近3万名医护工作者。今年2月疫情以来,学院组织了500余场直播课程,覆盖10万多线上观众。


◇蛇牌学院在全球40多个国家设有分支机构


◇蛇牌学院苏州培训基地

 

蛇牌学院负责人苏劲说

        获得办学许可证将为蛇牌学院的发展带来更大的机遇。在原有基础上,我们将进一步丰富课程体系,加大推进线上直播学习模式;同时,与国内的医院、学校、相关机构开展紧密合作,为中国医护岗位人才培养贡献力量。

        蛇牌学院本次获颁办学许可证,成为江苏自贸区第一家同时具有营业执照和办学许可证的外商独资经营性职业技能培训机构,对学院自身和整个生物医药行业都意义非凡。

        作为园区乃至苏州的“第一产业”,生物医药在新时代高质量发展中贡献“园区样本”,在攻坚克难奋勇争先中继续弘扬“园区精神”,迫切需要加速行业人才的培育进程,大力提升从业人员的技能水平,引进国际一流的产业培训资源和先进理念,不断优化升级“产业生态圈”。