远志协办苏州工业园区第十届高技能大赛“智能电梯维修技术”赛项

【中国,苏州,2020年8月8日】两场阵雨,给酷暑天气带来丝丝清凉。今天上午,苏州工业园区第十届高技能大赛暨第二届金鸡湖技能邀请赛“智能电梯维修技术”赛项在苏州工业园区工业技术学校鸣锣开赛。来自江南嘉捷电梯有限公司、通力电梯有限公司苏州分公司、奥的斯机电电梯有限公司苏州分公司、日立电梯(中国)有限公司苏州分公司、江苏法拉机电设备工程有限公司、江苏润林电梯技术有限公司、苏州安捷电梯工程有限公司、江苏博大楼宇设备有限公司、苏州市众安机电设备有限公司、苏州安鑫澄电梯工程有限公司、苏州慧润百年物联科技有限公司、江苏胜安电梯工程有限公司、江苏恒润电梯有限公司、苏州启元电梯系统有限公司等注册在苏州工业园区(或设立分支机构)的电梯行业知名企业150余名选手同场竞技、展开激烈角逐。

选手同场竞技

本次大赛由苏州工业园区管理委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会主办,苏州工业园区工委组织部、苏州工业园区劳动和社会保障局、苏州工业园区总工会、共青团苏州工业园区工作委员会、苏州工业园区人力资源管理服务中心承办,苏州远志科技有限公司作为“智能电梯维修技术”赛项的唯一协办方,准备工作细致入微,为竞赛顺利进行贡献“远志力量”。

智能电梯维修技术项目预赛时间为90分钟,采用闭卷形式,成绩及格方可进入决赛。预赛项目命题主要考查电梯安装?保养、修理等应知应会的理论知识,如:电梯、自动扶梯基础知识,法律法规及标准,安装修理安全知识等。考试过程紧张有序,预赛工作顺利完成。在考后的随机调查中,选手们普遍反应预赛的理论考核既体现了日常工作的标准和规范,更融入了最新的安全技术规范的相关要求,回到工作岗位以后更需要夯实基础。预赛的成绩当天封存,整个过程公开、公平、公正。     

当众拆封考题

理论考试进行时

“电梯安全就是生命安全”。“智能电梯维修技术”赛项继去年(2019年)首次列入苏州工业园区高技能大赛项目、首次列入苏州市技能英才周竞赛项目;今年是第二次列入技能大赛。“智能电梯维修技术”赛项的开展,可以激发电梯高技能人才敬业爱岗、追求精湛技术的积极性,引导全社会、高等院校与职业学校、电梯企业关注电梯行业人才需求状况与培养方向,加快电梯行业高素质高技能人才的培养。

媒体关注

媒体关注

媒体关注

      苏州远志科技有限公司(Suzhou Wish Technology Co.,ltd)是国内知名且名列前茅的(电梯)智能制造、电梯改造及控制一体化解决方案供应商。以电梯改造、电梯控制、教学设备和检测设备四大模块业务为基础,确立了在智能(电梯)制造领域全生命周期、全过程解决方案领域的综合优势,已成为“(电梯)智能制造”时代的推动者。

苏州远志电梯培训有限公司(Suzhou Wish Elevator Training Co.,Ltd)是国内知名且名列前茅的电梯专业技术培训和管理咨询服务机构。从公共课程到公司内部培训和电梯专业技术类课程,更多地根据客户组织的独特性量身定制综合的培训方案。

远志科技和远志培训基于客户需求持续创新。远志科技的“电梯快速改造包”为包括北京首都国际机场、上海浦东国际机场、拉萨贡嘎国际机场、北京火车南站等在内的国内二十余个大型交通枢纽提供服务;远志科技的“检测设备”服务于国家电梯质量监督检验中心、上海交通大学电梯检测中心、国家电梯产品质量监督检验中心(浙江)、中国特种设备检测研究院电梯型式试验中心等电梯产品型式试验机构。远志培训主办了“全国首届电梯专业产教融合论坛”、“全国电梯工程技术专业建设研讨会”、“全国电梯专业教师高级研修班”、“全国电梯控制技术专项培训班”,开创了电梯职业教育培训的先河。

远志科技和远志培训还为包括中国计量大学、常熟理工学院、银川大学、湖南电气职业技术学院、河南机电职业学院、南通科技职业学院、重庆能源职业学院、泰州职业技术学院、重庆市特种设备检测研究院、南京市特种设备安全监督检验研究院、湖州市特种设备检测研究院等在内的近百家高等院校和电梯检验机构提供“智能(教学)设备”。远志曾服务于全国首届电梯维修工职业技能竞赛(2014)、全国首届电梯安装工职业技能竞赛(2015)、全国第二届电梯维修工职业技能竞赛(2016)决赛3场和全国总决赛、江苏省首届电梯检验人员职业技能竞赛等国家级、省级、(地)市级各类竞赛40余场;远志坚持遴选优秀的技术专家参与竞赛技术委员会工作,并为竞赛专门设计电梯教学考核设备和提供技术保障。