为进一步完善园区职业培训公共服务体系,增强高技能人才培养能力,支持苏州自贸片区产业发展,根据《园区管委会 自贸区苏州片区管委会关于加快集聚高端和急需人才的若干意见》(苏园管〔2020〕14号)文件精神,现就2020年高技能人才公共实训基地建设项目申报工作有关事项通知如下:

一、基地主要职能

苏州工业园区高技能人才公共实训基地在园区劳动和社会保障局的统一协调指导下,具体承担以下主要职能:

1.制订实施高技能人才培训计划,实施职业技能培训;

2.参与职业研发和应用工作,对新职业、新工种、新技能进行标准、教材、题库等开发工作;

3.参与、组织和承办高技能人才职业技能竞赛,为行业、企业单位组织的技能竞赛、技术比武等活动提供各类支持;

4.参与或组织行业、企业的技术交流研讨活动,扶持高技能人才技术革新和技术改造,提高高技能人才创新能力,参与引进各级高技能人才和先进技能培训资源;

5.组织参加职业技能鉴定,有条件的可以申请第三方职业技能评估资质;

6.开展“互联网+”职业技能培训,助推企业申报技能等级认定资质,协同建设大师工作室,完成技能人才相关调研,配合开展高技能人才政策的宣传发动。

二、申报认定

(一)适用范围

苏州工业园区范围内符合条件的行业协会(组织)、生产型企业、职业院校、职业培训机构等。

(二)申报条件

1.基地建设定位要体现产业发展导向。开设实训的项目应符合园区产业发展规划要求,具备技能技术先进、市场成长性良好等特点,鼓励生物医药、纳米技术应用、人工智能等重点新兴产业校企合作共建产教融合高技能人才公共实训基地。

2.基地要具有公共服务功能。能面向社会开放实训资源,开展“互联网+”职业技能培训,具有高级工以上培养、实训经验两年以上、具有举办职业技能竞赛(组织或承办行业性竞赛)能力及经验的优先。

3.基地建设具备相应基础的教学场地与硬件设施。建筑面积原则上在1000平方米以上,有满足实训要求的教学设备及符合条件的消防、通风、照明、控温等设备。

4.基地拥有合格师资队伍和管理团队。每个实训项目配备相应专业中级以上职称或技师以上职业资格的教师占比应不低于50%。基地建有管理运作机制,配备必要的管理人员队伍。

5.鼓励基地广泛参与引育高技能人才(项目)。积极引进国际职业资格认证或行业职业技能鉴定的资源,进行校企合作项目开发,如:新型学徒制、实训室共建等项目;围绕产业发展做好高技能人才引育工作,如省双创、市领军、金鸡湖工匠遴选人才的搜寻举荐。

(三)申报认定程序

高技能人才公共实训基地每年申报一次,园区劳动和社会保障局、园区人力资源管理服务中心具体负责相关工作。

1.申报:申报单位对照基地认定条件,提交项目申报表及相关材料,包括但不限于师资资质证明、制定的规章制度、规划方案、设备采购方案、社会服务方案等。

2.评审:建立园区实训基地评审专家库,制定以量化指标为主的评审标准,每年从专家库随机选出相应的专家,采取书面审核与现场考核相结合的方式,召开专家评审会,对申报单位开展评审,并提出评审意见。

3.公布:根据专家组评审意见,确定候选单位并向社会公示,如无异议,由园区劳动和社会保障局发文确认并给予挂牌。

三、运作管理

(一)基本要求

高技能人才公共实训基地在承担基本职能的同时,每年培训培养高技能人才不少于200人次,合作的企业不少于10家,校企合作项目开发不少于1个。

(二)支持政策

鼓励生物医药、纳米技术应用、人工智能等重点新兴产业校企合作共建产教融合高技能人才公共实训基地,对新认定的园区公共实训基地给予不超过100万元的建设资助、20万元的年度运维补贴

对获评国家省市高技能人才实训基地的单位,按“就高不重复”原则,给予上级奖励资金的50%给予配套补贴。

(三)退出机制

高技能人才公共实训基地出现以下情形之一的,将予以撤销处理,由园区劳动和社会保障局发出书面处理通知,并向社会公告。

1.违反国家法律法规和相关政策的;

2.年度绩效考核或履约评估连续两年不合格的;

3.存在其他严重影响政府公共服务声誉的问题。

申报截止时间为2020年10月26日请各申报单位按时将申报材料报送逾期申报无效。

受理单位:苏州工业园区人力资源管理服务中心

联系地址:苏州工业园区旺墩路168号市场大厦2楼

联系人:丁老师62868398、dingad@siphrd.com

马老师66605948、masj@siphrd.com

提交要求:电子档、纸质材料同时上报。

 

附件:苏州工业园区高技能人才公共实训基地项目申报表