11月8日-11月9日,由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合主办的全国农业行业职业技能大赛在山东潍坊举行,本次大赛共包括农机修理工、动物检疫检验员、动物疫病防治员、农作物植保员和茶叶加工共5个项目,为国家一类大赛,农机修理工技能竞赛是目前国内农机修理工行业规格最高、规模最大、参与人数最多的全国性竞赛活动。

        大赛现场,除了农机修理工和农作物植保员的现场比拼外,还有大师工作室、茶叶加工等展示活动,中国农业出版社快手平台全程通过直播的方式生动地展示了农业行业职业技能的方方面面。

图一、大师工作室展示区

        受主办方的邀请,KAMS梁双翔农机维修技能大师工作室作为全国农机行业大师工作室的代表在展示区进行展示,工作室领办人梁双翔职长向参会的农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会等的领导介绍了梁双翔农机维修技能大师工作室在农机高技能人才培养及维修技术传承方面所开展的工作和取得的成果;同时,中国农业出版社对梁双翔实施了直播专访,总结分享了久保田农机维修人才培养的经验。

图二、农业农村部刘焕鑫副部长等领导参观大师工作室展区

图三、中国农业出版社大师直播宣传页

图四、中国农业出版社梁双翔专访画面