11月8日-11月10日,由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合主办的第三届全国农业行业职业技能大赛在山东潍坊举行,本次大赛共包括农机修理工、动物检疫检验员、动物疫病防治员、农作物植保员和茶叶加工共5个项目,为国家一类大赛,农机修理工技能竞赛是目前国内农机修理工行业规格最高、规模最大、参与人数最多的全国性竞赛活动。
全国27个省(区、市)的78名农机修理工通过层层选拔,从全国累计1.1万余名选手中脱颖而出,来到了决赛赛场,角逐农机修理工的最高荣誉。

        竞赛分为理论知识考核和操作技能考核两个项目,操作技能考核以雷沃欧豹牌M2004方向盘轮式拖拉机悬挂旋耕作业机组的综合故障诊断与排除和雷沃谷神牌4LZ-10M6型方向盘自走(轮)式全喂入谷物联合收割机的综合故障诊断与排除两个项目实施。

        苏州久保田公司服务部李先品,作为江苏省代表队三名选手之一,通过赛前刻苦的训练、全力以赴的参赛,最终获得农机修理工竞赛一等奖(个人第五名)的佳绩,并将被人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号,这也将是KAMS第二位获得“全国技术能手”荣誉称号的现场员工。

        本次大赛,除KAMS服务部李先品作为江苏省代表选手参赛以外,苏州久保田下属的9家经销商10名售后服务人员分别作为所属省(区、市)的选手参加大赛并获得4个二等奖,充分展现了苏州久保田在农机维修服务高技能人才培养方面的成果,将进一步激励久保田服务团队做好农机维修服务人才的培养,为中国农机化发展作出新的贡献。

注:近几年KAMS服务部员工在国内行政组织的各级技能竞赛中的成绩: