基地简介:
  随着园区产业转型升级发展对人才需求不断提出的新要求,园区政府按公共平台功能叠加原则,在苏州市风云软件职业培训学校(简称“风云教育”)平台基础上叠加建设Sun华东实训基地,该基地目前已为市级和省级公共实训基地。

  Sun华东实训基地,由苏州工业园区政府和Sun公司合作共建,风云教育承担具体的工作。实训基地以产业发展为导向,紧跟国际软件技术潮流,培养专业的、职业化的软件技术服务外包人才,可容纳近300人同时进行实训。

  基地发展方向:
  当今,互联网行业飞速发展,人工智能、大数据、云计算成为人们的日常话题。同时,相关行业对于人才的需求也在日益增大,各个企业求贤若渴,提供的薪资水平也是非常的诱人;IT职业教育的发展之路一直伴随着中国IT行业的发展而进步,同时也越来越受到国家和人们的关注和重视。Sun华东实训基地作为专业人才的重要培养渠道,深度契合着IT产业的发展趋势。未来将聚焦VR/AR、人工智能等新兴领域,根据产业不同细分领域的技能需求,进行课程设置。

  关于风云教育:
  风云教育成立于2006年,是经认定的江苏省国际服务外包人才培训基地,江苏省软件产业人才培训基地,苏州市软件外包技术人才实训基地和苏州工业园区公共实训基地,旨在为软件企业培养实用型软件技术专业人才。2015年成立湘潭实训基地,旨在为园区招商引资、引进人才,扩大园区人才培养的影响力,培育更多IT紧缺高技术人才。

  风云教育隶属苏州国际科技园,以园区产业转型对人才的需求为导向,以培养优秀的软件人才为已任,整合国内外知名企业、高校和培训机构的资源,专注于软件开发、软件测试、项目管理等方向的人才实训,满足IT企业的人才需求。风云教育作为国有的人才服务平台,苏州市公共实训基地、江苏省软件产业人才培训基地、江苏省国际服务外包基地,荣获“国家办学能力和诚信等级3A级单位”认定。

  风云教育拥有两家中心,大型机房4间,网络节点1085个,服务器26台,多媒体互动培训教室28间,多媒体阶梯教室1间,VR/AR联合实验室2间,项目研讨室6间,实训工位545个,配置了与实际开发环境相同的软件环境。作为致力于软件和服务外包行业高技能人才培养的国有培训机构,风云教育依托集团公司风云科技旗下软件评测中心和风云网络的技术实力,结合IBM、HP、微软等合作伙伴的技术资源,联合相关高校和企业的教育资源,通过构建仿真实训环境,采用企业内训、订单培养、定向培养、高技能大赛、公开课、沙龙讲座等多种方式,协助政府培养适应企业需求的软件和服务外包、移动互联网、物联网、云计算等领域专业人才。风云教育累计培训专业人才65000多人次,发挥了“人才蓄水池”的作用,充分体现了公共技术平台的服务职能。

  JAVA+大数据高端软件人才实训方案:
  “SUN华东实训基地”是苏州工业园区政府与SUN公司的重要合作项目,也是目前SUN在中国的第一个实训基地,该实训基地由风云教育运维,引进SUN高端实训课程及师资,立足华东,为企业量身定制优秀的JAVA软件人才。

  软件测试人才实训方案:
  依托苏州市软件评测中心在软件测试行业的领军地位,风云教育拥有强大的软件测试课程研发团队、师资阵容、项目资源。基地已为软件企业输送近千名软件测试人员,与众多国内外知名软件企业签订长期人才输送协议。

  VR/AR人才实训方案:
  在苏州VR教育培训还处于一片空白的时候,风云教育率先举起VR人才培养的旗帜,联合北京沃赢科技于2016年在苏州布局VR人才培养计划,率先推出“硬件+内容+VR设备+平台”的课程培训体系,独家打造“VR开发”方向的VR/AR课程方案。如今,风云教育凭借超前的决策和精准的人才培养定位,以及十年的大学生人才培养经验,当前已成为VR教育培训行业的一个标杆。

  人才培养模式:
  定单培养:作为苏州软件园公共技术服务平台和园区培训经理人俱乐部理事单位,风云教育与上千家软件开发类企业紧密合作,根据企业的人才招聘计划及要求,合理安排人才培养计划,及时为企业提供所需的软件人才。 定岗实训:实训基地紧密切合岗位对人才的需求,学习内容包括实训基础、项目体验、企业实训三个阶段。企业实训由用人企业项目经理亲自指导,按照岗位的实际工作情况及技术平台特点,引进企业真实项目,进行项目实训。 

  地址: 苏州工业园区金鸡湖大道1355号国际科技园四期

  联系方式: 文彬 0512-69172205  0512-62620800-757

  基地网址: www.fy1010.com  www.17education.com