基地简介:
  苏州市移动技术实训基地是由苏州独墅湖高等教育区管理办公室和高博教育管理(苏州)有限公司联合设立,以移动互联网产业发展和人才需求为导向,与移动技术、服务和平台提供商联合培养基于主流平台的移动开发人才。实训基地在苏州独墅湖高等教育区的支持下,依托高博教育广泛的企业资源和完善的人才培养体系,截至目前已与苏州及周边地区众多移动技术企业建立了人才战略伙伴关系,并根据合作企业的个性化需求,量身定制人才培养方案。

  苏州市移动技术实训基地占地1500平方米,符合实训要求的实训工位1000个,设有JAVA、H5、AI、UXD等多种技术平台实训室、项目会议室、技术交流区。开设JAVA、H5、AI、UI,机器学习,JAVA&大数据,算法工程师等课程。可为企业提供人才招募、岗前实训、员工内训等人力资源服务,年培养规模2000人次。 

 

  2008年3月,苏州工业园区首家公共实训基地“苏州软件(微软技术)实训基地”在苏州工业园区培训管理中心指导下成立,经历两年的发展,硕果累累。随着移动互联网技术浪潮的到来,IT产业又将迎来一次转型升级,而人才储备是支持转型升级的前提。在这样的背景下,苏州市移动技术实训基地于2010年正式成立。

  2012年底,高博移动互联网项目工场成立,专注于虚拟现实、位置服务、本地商务、社交网络、手机游戏等移动互联网产品开发,为各行业提供移动互联网解决方案,面向移动互联网企业提供低成本开发外包服务。2014年成立在线项目工场,完成线上和线下的融合,2017年1月10日,项目工场2.0正式发布上线,用户数量不断增长,注册用户数量迈过8万大关。

  2014年6月27日,GBOX被首批授牌为苏州工业园区云彩创新孵化器,GBOX孵化器是整合高博教育资源,为创业者提供从基础办公到投融资等各种服务,同事利用DevHub社区资源,举办各类线上线下的技术社区交流,产品路演等创新创业类活动。

  2016年,苏州高博成功通过考核成为苏州唯一一家以培训机构为载体的PAT考点,承担PAT考试以来,学生踊跃参加考试,提升了算法和程序设计能力,PAT乙级考试2017年秋季考试基地一名学生成绩获得国内第一。在2017年冬季考试中有多名学生成绩优秀的学生获得国内名企的面试邀请。  

  移动技术实训基地与项目工场,GBOX孵化器共同组成了培训、实习、实训到就业的人才培养序列,成立至今,已经为苏州企业累计培养并输送移动技术开发人才2万余名。

  地址:苏州工业园区独墅湖高教区仁爱路1号

  联系方式:常金凤(62955987 jfchang@gem-inno.com)