基地简介:
  为顺应工业4.0和中国制造2025趋势,促进苏州汽车及相关产业转型升级,2015年,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司(简称“海格客车”)整合各种资源,经批准全资投建苏州市海格职业培训学校(简称海格学校)。学校位于苏州工业园区唯新路89号,占地4200平米。

  在苏州工业园区培训管理中心的大力支持下,园区管委会批复海格学校为“园区汽车产业公共实训基地”,苏州市人社局批准海格学校为“国家职业技能鉴定所”、“苏州市汽车技术人才实训基地”、“苏州企业内高技能人才培养先进单位”等 。

  苏州市海格职业培训学校设焊接、机器人焊接、切割、维修、装配钳工、底盘、总装、电气八大实训区域,一个精益道场和一个教学楼,配备完善的培训设施以及各类实车训练台,满足汽车及相关产业员工培训需求。海格学校精益道场,吸取丰田精益生产精髓,通过体验式教学方式,使受训者快速高效地成为生产一线实战型管理人才 。

  同时依托海格客车快速成长的管理经验和制造优势,学校将结合不同企业实际,遵循“突出技能训练 培养实用人才”的原则,采用独立开发教材加国家规定专用教材相结合的方式,实施精准培训。

        基地成果:
        经过两年多的发展,目前海格学校已完成技能类实训5883人次,精益道场类实训2636人次,承办各类市、区级赛事21场,为外部156家企业提供培训服务。

  基地发展方向:
  未来海格学校将向着企业大学的方向迈进,对海格客车内部打造完美的学习型组织,对外更好地履行实训基地的公共职能,成为满足汽车类专业学生就业的实训平台、满足汽车行业企业用工需求的人力资源蓄水池、满足员工技能提升和职业发展的平台、满足紧缺工种技能人才培训的基地,为企业发展提供人才保障。

  地址:苏州工业园区唯新路89号海格学校

  联系方式:王珍 18362766001