“在米巴车间学堂不但可以强化自己的工作技能,还可以学到以前完全不了解的东西。既增加了知识,又开拓了眼界。”——米巴涂层车间员工如是说。

  “作为车间学堂的讲师之一,我们非常愿意将自己的工作经验及与行业相关的核心知识与前沿发展分享给涂层车间的每一位员工。米巴车间学堂不但使车间员工受益,同时也让我们对自己的工作有了更深入的理解。”——米巴涂层部门办公室员工兼培训师如是说。

  “米巴是一家具有社会责任感的公司,我们非常重视员工的职业发展及再教育。通过建立‘车间学堂’,我们希望我们的员工不但专业能力可以大幅度提高,综合素质也能有不断的提升。”——米巴涂层部门经理如是说。

  ……

  米巴为我们的一线员工建立了非常详尽的入职培训计划。除了基础的培训外,我们的工程师团队,也是我们车间学堂的主要讲师们,也会安排时间给我们的新员工从产品、生产、工艺、质量等等不同维度进行全方位的培训,既激发了员工的工作兴趣,又可以使员工得到收获,一举两得。同时车间的技术员们,也会抽出时间将自己的工作经验分享给其他一线员工,真正实现了员工互相学习,互相进步。

  同时,我们也针对一线员工制定了完整的“员工发展蓝图”。

  通过以上激励机制,有效地促进所有车间员工自主学习、互相学习和比学赶超,真正实现了米巴建立学习型组织的目标:米巴投资员工,员工投资米巴,与员工共同成长。

  我们为车间学堂开设了丰富多样的课程,下面先展示一部分给大家,

  这里是我们的主要课程。

  再附几张学员全神贯注上课时候的照片

 

  

  为了响应园区总工会关于建立“车间学堂”及米巴“Lean2020”战略目标的号召,我们不光在工作中积极推行“精益生产”,还建立了网上学习平台,供大家学习和交流。  

  “Coating精益生产学习群”上线了!

  我们也将“车间学堂”与公司CIP(持续改善项目)平台相对接,为大家提供一个可以不断提出点子、展现自己的机会。优秀的点子还可以通过评比得到相应的精益奖励,最终体现在奖金,既调动了员工的积极性,增加了员工收入,又能不断优化生产工艺和提高质量、效率、安全等,一举多得!

  为大家展示一下2017年我们涂层部门获得的公司年度最佳CIP。

  可别小看这么一个看似简单的CIP,一年下来可以为公司节省35万元,而且绿色环保。

  “一日一钱;千日千钱;绳锯木断,水滴石穿。”

   仅2017年,我们就有将近80个CIP项目得到实施。这些点子不光为公司、为部门创造了巨大的经济价值,更是我们每一个员工智慧的结晶和辛勤付出的体现。大家辛苦了!

  “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”涂层部门对“车间学堂”默默的耕耘,终于结出硕果。苏州工业园区总工会组织专家经过现场核查和评审答辩后,在2018年1月,决定授予米巴精密零部件(中国)有限公司涂层车间“车间学堂示范点”称号。这是对我们涂层部门建立“车间学堂”最大的鼓励及褒奖。

  2017年,我们还举行了涂层车间“技能大赛”,园区总工会网站和米巴全球网站都进行了报道,在企业内外部都形成了一定的影响力。(附几张技能大赛时候的精彩瞬间)

  最后,要感谢为涂层部门“车间学堂”辛苦付出的你们。

  我们的BOSS郁琴雪副总,工会黄忠主席,生产吴军经理,工程师培训团队的刘兴杨,董金泽,向泽宇,夏巍屹,方超,还有车间技术员田士森,朱家洪。

  新的一期“车间学堂”又要开课了,你准备好了吗?